PREMIO ALTA COCINA

Recta final para las promesas de Le Cordon Bleu

La vídeo receta del candidato turolense seleccionado, Raúl Bernal Arrufat de la Escuela de Hostelería de Teruel, ya puede ser votada en la página oficial de Facebook de la escuela.

Redacción

Teruel | 01.02.2022 14:53

X edición Premio Promesas Cordon Bleu
X edición Premio Promesas Cordon Bleu | Cordon Bleu

Los estudiantes seleccionados para esta fase, procedentes de 30 centros de 22 provincias españolas, lucharán por un puesto en la final el próximo 26 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid ante un jurado experto.

El plazo de votaciones estará abierto hasta el próximo 1 de marzo. Posteriormente, el 3 de marzo, Le Cordon Bleu dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final de esta décima edición.

En estas vídeo recetas, de 5 minutos de duración máxima, los estudiantes demuestran su destreza técnica y su creatividad con su propia propuesta a partir de una elaboración común: una Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc.

Los candidatos deberán presentar su plato frente a un prestigioso jurado que, en ediciones anteriores, ha sido presidido por chefs estrella de referencia dentro y fuera de España, como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz o Francis Paniego, presidente de la última edición.

Euskadi con 7 candidatos es la Comunidad Autónoma con mayor representación en esta fase del concurso. También estarán presentes en esta fase del certamen finalistas llegados de la Comunidad de Madrid, Asturias, Andalucía, Castilla y León, Cataluña, Aragón, Región de Murcia, la Comunidad Valenciana, Baleares y Canarias. Además, por primera vez, la Escuela ha admitido de manera excepcional la candidatura de un participante de un centro formativo extranjero.

Diez años formando a las futuras estrellas de la alta cocina española.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará al centro del primer clasificado.

Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un significativo esfuerzo y también premiará a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€.