En San Fernando

La hostelería de San Fernando afronta el final del año "con el cielo despejado": "La Plaza del Rey ha sido una buena idea"

Antonio Alba es el vicepresidente de la Asociación de Hostelería de La Isla y analiza en Más de Uno el final del año para el sector de la ciudad.

Jaime Álvarez

Cádiz | 31.10.2023 14:48

La hostelería de la ciudad de San Fernando afronta la recta final del año con ilusión. Tras una etapa dura, ahora la recta final del 2023 está "con el cielo despejado", como asegura Antonio Alba, vicepresidente de la Asociación de Hostelería de La Isla (Asihtur) y propietario de la Cervecería Gran Vía, en la Plaza del Rey.

Ahora están involucrados en la X Ruta de la Tapa y de los Cócteles de Halloween que termina este miércoles Día de Todos los Santos y asegura que concluye con éxito rotundo entre los asociados. Pero no es la única actividad que organizan los hoteleros y hosteleras de San Fernando: la ensaladilla rusa, la croqueta o la albóndiga protagonizan las rutas más famosas de esta asociación hostelera que agrupa a buena parte del que es ya un motor económico de San Fernando.

La navidad en el horizonte

Ahora el reto está en preparar la navidad para los hosteleros de la ciudad. El epicentro será una vez más la Plaza del Rey, que ha sido el epicentro de todas las actividades que se han organizado desde los carnavales de este año. A juicio de Alba, ha sido buena idea el nuevo uso y el nuevo modelo de esta plaza porque la actividad comercial "no ha parado".