COPA DE ITALIA | ROMA 2-1 CESENA

La Roma se mete en la semifinal de la Copa Italia gracias a un gol de Totti

La Roma se ha clasificado para las semifinales de la Copa de Italia tras derrotar al Cesena (2-1) gracias a un gol del eterno capitán Francesco Totti en el último minuto del partido (95') y se medirá a la Lazio en un derbi de la capital por conseguir un sitio en la final.

Madrid | 01.02.2017 23:24

Los jugadores de la Roma celebrando un gol
Los jugadores de la Roma celebrando un gol | Efe

La Roma consiguió un sufrido triunfo por 2-1 ante el Cesena, de la Serie B, gracias a un penalti transformado en el 95 por su capitán Francesco Totti, y se clasificó para las semifinales de la Copa Italia, en las que se medirá con la Lazio.

Roma y Lazio se volverán a enfrentar en la Copa nacional casi cuatro años después de la histórica final de 2013, en la que los "biancocelesti" se hicieron con el trofeo contra los rivales de la ciudad gracias a un penalti.

Por su parte, el Cesena disputó un partido valiente y acarició la prórroga hasta los últimos instantes, en los que concedió un penalti por una falta de su portero sobre el holandés Kevin Strootman. El cuadro "giallorosso" no encaró el duelo de hoy con la determinación necesaria ante un Cesena que llegó al Olímpico con el objetivo de darlo todo para conseguir una hazaña.

El conjunto visitante, que está en plena zona de descenso en la Serie B, rozó el tanto de la ventaja en varias ocasiones en la primera mitad, con el marfileño Moussa Koné que remató al larguero y el argentino Alejandro Rodríguez que lo intentó con un cabezazo bien parado por el portero.

Los "giallorossi" cambiaron de actitud en la reanudación y lograron adelantarse gracias al bosnio Edin Dzeko (m.65) aunque un error del arquero brasileño Alisson Becker concedió poco después el empate a Luca Garritano.

Cuando el duelo parecía encaminado hacia la prórroga, el colegiado pitó un penalti por una falta sobre Strootman y Totti no falló desde los once metros. El gol del capitán "giallorosso" permitió a la Roma sellar el pase a las semifinales, en las que se medirá con el ya citado Lazio, que eliminó al Inter.