GP ALEMANIA

Jorge Martín vence en Sachsenring y se apunta a la lucha por el Mundial

El madrileño se impone en un duelo brutal con Bagnaia y se queda a 16 puntos del italiano en el campeonato.

👉 Honda toca fondo en MotoGP

👉 Marc Márquez se retira del GP de Alemania tras sufrir otra caída

ondacero.es | Agencias

Madrid | 18.06.2023 18:33

Jorge Martín vence en Sachsenring y se apunta a la lucha por el Mundial | Getty

Jorge Martín ha firmado este domingo una victoria de prestigio en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Alemania, séptima prueba del Mundial de motociclismo, una actuación memorable frente al líder de la categoría reina, el italiano Pecco Bagnaia, al que mete presión en el campeonato.

Sin moto oficial, el madrileño fue capaz de resistir los intentos de adelantamiento de la Ducati del vigente campeón del mundo, un 'Pecco' que ya siente el aliento de 'Martinator' en la nuca; solo 16 puntos separan al transalpino del de San Sebastián de los Reyes, que completa un fin de semana perfecto en Sachsenring.

De hecho, se marchará del trazado alemán con pleno de 37 puntos, tras ganar también la carrera al sprint del sábado, lo mismo que consiguió 'Pecco' en el Mugello. Con ello, acumula 12 victorias en el Mundial, dos de ellas en la categoría reina, donde también se ha apuntado dos veces el triunfo en carreras cortas.

Solo 64 milésimas han separado esta vez a Martín de Bagnaia, al que consiguió adelantar a seis vueltas para el final, mientras que el francés Johann Zarco subió al podio con su tercera posición, cerrando el triplete de las Ducati.

Entre los españoles, además de la victoria de Martín, Alex Márquez fue séptimo, Augusto Fernández terminó undécimo, Raúl Fernández fue decimoquinto y Aleix Espargaró, decimosexto.