TOKIO 2020

España - Argentina: resultado y resumen del partido de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Resumen del partido España - Argentina que ha servido a la selección olímpica para clasificarse a los cuartos de final en Tokio 2020

Javier Matiacci

Madrid | 28.07.2021 18:27

Mikel Merino consigue el tanto ante Argentina
Mikel Merino consigue el tanto ante Argentina | efe

En directoActualizado a las

FINAL España 1-1 Argentina | España a cuartos!!!!

Con sufrimiento pero España está en cuartos de final y como primera de grupo. Y ya tenemos rival, el sábado a las 10 nos vamos a medir a Costa de Marfil para luchar por un puesto en semifinales

93' España 1-1 Argentina | Qué cerca Soler!!!

Golpeó directamente la falta que se ha marchado muy cerca de la portería de Ledesma. Hay que aguantar el último minuto

90' España 1-1 Argentina | Cuatro de añadido

Instantes finales del encuentro. Ahora gran acción de Bryan Gil que recibe una dura entrada que para totalmente el partido porque el jugador ha quedado tendido. Amarilla para Mosevich

88' España 1-1 Argentina | Situación peligrosa

Argentina está a un gol de clasificarse y de dejar fuera a España. Dos nuevos cambios en los nuestros, se van Óscar Gil y Mikel Merino y entran Vallejo y Moncayola. Hay que aguantar porque somos primeros de grupo provisionalmete

85' España 1-1 Argentina | GOL DE ARGENTINA

En un córner empata Argentina! Buen remate de Belmonte que fusila a Unai López que pese a tocarla no puede detener el balón. Remató totalmente solo el jugador rival.

83' España 1-0 Argentina | Amarilla a Óscar Gil

El lateral de España ha visto la amarilla por un agarrón. Una cartulina que le va a impedir estar en los cuartos ante Costa de Marfil.

Y nuevo cambio en España, se retira Dani Olmo y entra Bryan Gil

80' España 1-0 Argentina | Pedía penalti Argentina

Un despeje de Pau Torres ha terminado golpeando en el brazo de Mikel Merino. El mediocentro lo tenía apoyado en el suelo y por eso no ha señalado penalti pero no hay que confiarse

78' España 1-0 Argentina |

El gol que tanto ha costado que llegue de España. Gran jugada y perfecta definición de Mikel Merino

75' España 1-0 Argentina | Muy cerca el segundo de España!!

Qué buena contra de España con Rafa Mir por la derecha. Gran centro a Dani Olmo que espera a la llegada de Asensio que remata de primeras y Ledesma con problemas la manda a córner

71' España 1-0 Argentina | Sale Rafa Mir

Se retira del campo Mikel Oyarzabal y entra Rafa Mir. Y hace otro Luis de la Fuente. Descanso para Pedri y entra al terreno de juego Carlos Soler

69' España 1-0 Argentina | Y quiere más España

Sigue atacando tras el tanto de Mikel Merino. Argentina necesita ganar el partido por lo que está dejando muchos huecos. España se mediría a Costa de Marfil y después al ganador del Japón - Nueva Zelanda

65' España 1-0 Argentina |GOOOOL DE MIKEL MERINOO

¡¡¡QUÉ BUENA JUGADA DE BANDA A BANDA!! El centro de marco Asensio al segundo palo lo recoge Dani Olmo que filtra un gran pase a Merino que de primeras con la zurda la pone junto al palo imposible para Ledesma. Merecido gol de España que da tranquilidad

63' España 0-0 Argentina | Calientan dos jugadores en España

Jesús Vallejo y Rafa Mir son los futbolistas que se ejercitan en la banda del estadio de Saitama. Algún jugador muestra ya signos de fatiga.

60' España 0-0 Argentina | Se carga de tarjetas Argentina

Ya son cuatro los jugadores argentinos con amarilla. La de Nehuén en la primera parte y las de Vera, Colombatto y Payero en la segunda.

Seguiríamos siendo primeros de grupo. Y un hecho histórico, pasar como primera de grupo con solo un gol. Algo que solo ha hecho Italia en el Mundial de México

57' España 0-0 Argentina | Muy bien la defensa

Argentina no está llevando peligro, gracias en parte a la pareja de centrales. Especialmente Pau que está siendo un frontón cada vez que lo intenta la albiceleste

55' España 0-0 Argentina | Otra para Oyarzabal

Nueva ocasión para el atacante de España. Esta vez su disparo ha ido demasiado centrado y lo ha rechazado de puños Ledesma. Estamos llegando pero los remates no son buenos. Es el camino

53' España 0-0 Argentina | Cambio táctico

En esta segunda parte vemos a Oyarzabal como falso nueve. Cayendo a las dos bandas, viniendo a recibir. Le ha venido bien, está más entonado en esta segunda mitad.

50' España 0-0 Argentina | Oyarzabal altooo!

Ahora buena internada del delantero español que saca un latigazo con la zurda que se marcha ligeramente alto. Buen inicio de España en esta segunda mitad

48' España 0-0 Argentina | La que ha tenido OLMOOOO!!!

Qué ocasión más clara la que ha tenido España. Buen pase de Oyarzabal a Dani Olmo que con todo a favor, con el interior para clavarla, ha mandado el balón por encima de la portería. La más clara del partido sin duda

45' España 0-0 Argentina | Arranca la segunda parte

Mismos jugadores en España y una sustitución en Argentina. Se ha retirado Barco y ha entrado De la Vega. Lo que sí ha cambiado es el tiempo porque llueve en el estadio de Saitama

El análisis de Ortego en Onda Cero

"La mejor carta que tenemos en el banquillo es la de Bryan Gil, es el que puede agitar esto. Argentina ha hecho muy buena presión hasta el minuto 30 pero eso hace que dejen huecos atrás. España debe aprovechar una de esas ocpiones"

Necesita más España de sus figuras

Dani Olmo y Cucurella están siendo los más activos en España que necesita más intervención de jugadores como Asensio o Pedri que han pasado bastante inadvertidos en esta primera mitad.

Oyarzabal lo ha intentado mucho pero no está teniendo el día el delantero de la Real Sociedad. De momento seguimos como primeros de grupo con Egipto como segunda.

DESCANSO España 0-0 Argentina

Primera parte con tramos diferenciados. Empezó bien España pero Argentina a mitad de este primer tiempo le ha cogido el pulso al partido. En el tramo final ha sido España la que más lo ha intentado con una buena acción que terminó en un disparo de Cucurella y un remate alto de Oyarzabal.

43' España 0-0 Argentina | Espectadores de lujo

Ojo porque sale a la grada de Saitama la selección de Brasil. De aquí puede salir su rival en cuartos porque se van a enfrentar al segundo de este grupo de España. Y ojo porque ha marcado Egipto a Australia. Ahora pasaría España primera y Egipto como segunda

41' España 0-0 Argentina | Dura Argentina

Nueva falta dura de Argentina que ha hecho un par de entradas peligrosas. De momento solo Nahuén ha visto la amarilla.

Se empieza a desesperar un poco Luis de la Fuente porque la selección se choca una y otra vez contra el muro albiceleste

37' España 0-0 Argentina | Sigue apretando España

Está llegando España. Qué bien han combinando ahora en la frontal del área. Gran pase a Cucurella que ha estado lento en la toma de decisión y se le ha echado encima la defensa. Ahora falta peligrosa para España

34' España 0-0 Argentina | Perdona Oyarzabal

Qué mala definición de Mikel!! Tras una gran jugada de España y un buen centro de Cucurella, el remate de Oyarzabal se marcha por arriba. No está fino el delantero de la Real en el remate

30' España 0-0 Argentina | Se anima la selección

Desde la ocasión de Cucurella la selección se ha vuelto a enchufar al partido. Empieza a controlar el juego que es lo importante. Ahora una falta lateral, la ha botado demasiado larga Asensio y bloca Ledesma

26' España 0-0 Argentina | Otra para España

Buena internada por la izquierda de Cucurella y su dispara cruzado es rechazado por Ledesma. En el rechace el balón cayó a Oyarzabal y hubo una acción dudosa que el delantero reclamó como penalti. No lo han visto así los árbitros que han mandado seguir

22' España 0-0 Argentina | España busca la contra

A Argentina no le vale el empate en ninguno de los escenarios. Al equipo de Batista no le queda otra que arriesgar y parece que en el plan de España está eso, porque estamos esperando a intentar pillarles en una contra. De momento, el partido trabado y sin muchas ocasiones

18' España 0-0 Argentina | Se iguala el partido

Había empezado bien España pero el dominio ha desaparecido y es ahora Argentina la que ronda más el área de ataque. España ahora buscando más las contras pero de momento estamos muy imprecisos en la salida de balón

15' España 0-0 Argentina |Aprieta Argentina

Incomoda bastante Argentina a España con una presión muy alta que dificulta la salida de balón de los nuestros. Y otro susto con un remate de cabeza que se ha marchado por encima de la portería de Unai Simón. No va a ser fácil

13' España 0-0 Argentina | Ojo Argentina

La albiceleste nos ha pillado a la contra y el disparo de Barco desde el pico del área derecho ha sido tocado levemente por Unai Simón que la ha mandado a córner. Hay que tener cuidado

12' España 0-0 Argentina | Otra para España

Buena acción de Asensio por la izquierda, metiéndose hacia dentro. Saca un disparo con el interior pero un defensor lo desvía a corner. Buenos minutos para España

10' España 0-0 Argentina | Primera para España

Dani Olmo golpeó la falta y Ledesma ha intervenido para despejar el balón. Primera a puerta de España.

Por cierto, el descarte de Luis de la Fuente ha sido Javi Puado. El delantero ha pasado de la titularidad a la grada

8' España 0-0 Argentina | Amarilla a Argentina

¡¡QUÉ ENTRADA de Nehuén a Zubimendi!! El capitán de Argentina ve la amarilla. Falta peligrosa para España

6' España 0-0 Argentina | Domina España

Buenos minutos ahora de España combinando bien en el centro del campo. Activo Martín Zubimendi asociándose bien con Dani Olmo. A ver si empiezan a llegar las ocasiones

3' España 0-0 Argentina | Activo Dani Olmo

Buena combinación entre Dani Olmo y Cucurella en la banda izquierda. La jugada terminó en un pase largo que ha atrapado el portero del Cádiz, Ledesma.

España quiere mandar en el encuentro. El empate nos vale para estar en cuartos pero no asegura la primera plaza

1' España 0-0 Argentina | Arranca el partido

España inicia el partido con la primera . Argentina arranca apretando muy arriba al equipo de Luis de la Fuente. Día decisivo en el camino al oro olímpico VAMOS ESPPAÑA!!

¡¡Saltan los jugadores al césped!!

Suena el himno de España en el Saitama Stadium en un encuentro que va a arbitrar el colegiado de EEUU Ismail Elfath,

Esta es la alineación de Argentina ante España

Ledesma; Marcelo Herrera, Facundo Medina, Claudio Bravo, Nehuén Pérez; Mac Allister, Urzi; Fausto Vera, Belmonte, Ezequiel Barco; y Adolfo Gaich.

Situación del grupo de España

España es líder del grupo C con 4 puntos tras el empate ante Egipto y la victoria contra Australia. Precisamente los australianos nos siguen con 3 puntos, los mismos que Argentina. Cierra el grupo Egipto con un punto.

El empate nos vale para la clasificación pero no asegura la primera plaza que con una victoria estaría sellada.

Posibles cruces: El grupo de España se cruza con el grupo D en el que Brasil se ha metido como primera y Costa de Marfil como segunda. Así que en caso de ser primera, España jugaría en cuartos ante Costa de Marfil. Si es segunda, el rial sería Brasil

Asensio y Mikel Merino vuelven al once

Marco Asensio, en el punto de mira tras su discreto partido ante Egipto, vuelve al once de Luis de la Fuente tras los buenos minutos del balear en el encuentro ante Australia con mucha participación y con la asistencia a Oyarzabal.

En el centro del campo la novedad es la entrada de Mikel Merino en el lugar de Carlos Soler.

A ver qué partido sale a España que viene arrastrando problemas especialmente en la creación de ocasiones y en el gol. Oyarzabal será de nuevo la referencia en ataque, renunciando a un delantero puro como podía ser Rafa Mir

Luis de la Fuente en la previa: "La ilusión mueve montañas"

“El equipo está fenomenal, hemos entrenado estupendamente. Todos tenemos unas ganas especiales y excepcionales. La gente ya está recuperada del esfuerzo que se hizo en el último partido y la ilusión mueve montañas. Este equipo tiene muchísima ilusión por hacer algo muy importante”.

“Estamos con muchas ganas de llegue ya el partido, sobre todo por la motivación especial que tenemos por un jugar un partido tan trascendente como el que tenemos que jugar contra Argentina”