Europa League | Villarreal 2 - 1 Arsenal

El Villarreal se lleva a Londres una agridulce ventaja

El Villarreal se ha impuesto 2-1 a un Arsenal al que tuvo contra las cuerdas. Un penalti inexistente permitió a los de Arteta recortar diferencias y meterse de lleno en la eliminatoria

Madrid | 29.04.2021 22:56

Los goles de Manu Trigueros y Raúl Albiol daban al descanso una ventaja importante de 2-0 al Villarreal ante el Arsenal en una primera parte nivelada hasta la media hora.

El 1-0 llegó en la primera aproximación del Villarreal a la meta de Leno tras un disparo cruzado de Manu Trigueros y el 2-0 en un córner que prolongó Gerard y remató Albiol en el segundo palo a la media hora. Poco después un penalti a Pepé de Foyth fue revisado por el árbitro y la falta no se lanzó por mano previa del atacante del equipo inglés ante de ser derribado.

En la segunda mitad el Arsenal ha salido con otra cara y ha conseguido que el Villarreal dejara de ser el equipo reconocible de la primera parte. Los de Arteta buscaban reducir distancias aunque la defensa amarilla estaba imperial especialmente en los balones aéreos.

En el minuto 58 el partido ha dado un giro. Arteta planeaba introducir a Martinelli por Dani Ceballos. El español es su última jugada del partido ha pisado a Dani Parejo y ha visto su segunda amarilla. Gran error del centrocampista que se marchaba del campo indignado con la decisión del colegiado.

Tras la expulsión el Arsenal se ha venido abajo anímicamente y eso se ha reflejado en el césped. Han perdido todo el dominio que tenían en el segundo acto y han sido los castellonenses los que han podido ampliar el marcador con dos ocasiones de Gerard Moreno.

Un penalti difícil de entender

El partido iba de situaciones inesperadas y en el 71 ha habido otra de esas. Saka buscaba descaradamente la pierna de Trigueros en el área y se dejaba caer. Contacto ha habido pero lo ha buscado el atacante de los ingleses. Al haber contacto, el VAR no ha intervenido y Pepé ha transformado el penalti para meter al Arsenal en la eliminatoria.

Y la cosa fue a peor para los de Emery. En el 76 se quedaban también con diez tras la segunda amarilla a Capoue. Y por si fuera poco el francés se ha lesionado en la entrada que le ha costado la expulsión. Con los dos equipos con 10 y tras la exigencia física del encuentro ambos equipos parecían firmar el empate y que se decida todo en siete días en el Emirates de Londres.

El Manchester United con un pie en la final

En la otra semifinal se medían en Old Traffor Manchester United y Roma. Los italianos se han ido con ventaja al descanso con un marcador de 1-2. Los ingleses han activado la apisonadora en la segunda parte. Cavani y Bruno Fernandes sellaban su doblete, Paul Pogba y Grenwood dejan la eliminatoria prácticamente resuelta con un 6-2 en el marcador.