FÚTBOL

Suiza - España: resultado de hoy y resumen del partido de UEFA Nations League

Resultado, resumen y gol de Sarabia en el Suiza - España de fase de grupos de la Nations League.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 20.02.2023 21:38 (Publicado 09.06.2022 22:47)

En directoActualizado a las

Primera victoria en la Nations League

Tras los empates ante Portugal y República Checa, España consigue su primera victoria en esta edición de la Nations League. Portugal, que ganó esta noche a la República Checa, lidera el grupo con 7 puntos. España es segunda con 5. Quedan aún tres jornadas por disputar.

Los jugadores de la selección española celebran la victoria ante Suiza
Los jugadores de la selección española celebran la victoria ante Suiza | Agencia EFE

SE COMEN LOS SUIZOS AL ÁRBITRO

¡La volvió a tener Suiza en la última! Un disparo de Sow desde dentro del área se marchó a córner, pero el árbitro no les dejó sacar porque el tiempo ya estaba cumplido. Los jugadores suizos rodean al árbitro protestando esa última acción.

¡FINAAAAL!

¡Pita el árbitro el final del partido en Génova! ¡Ganó España! Suiza 0-1 España, marcó Pablo Sarabia.

¡LA VUELVE A TENER SUIZA!

¡OTRO ERROR GROSERO EN DEFENSA! Esta vez fue Diego Llorente el que con su error dejó prácticamente solo a Okafor. El disparo de Seferovic lo despejó la defensa. Ha podido empatar Suiza dos veces en los minutos finales.

¡UY SUIZA!

¡ERROR GROSERO DE UNAI SIMÓN! Salió a disputar un balón a Seferovic y dejó la portería vacía, pero Okafor mandó el balón fuera.

Agota los cambios Luis Enrique

Utiliza Luis Enrique la tercera y última ventana de cambios. Se retira Marcos Llorente y entra Carlos Soler.

Doble cambio en España

Entran al terreno de juego Marco Asensio y Koke y se retiran Álvaro Morata y Gavi.

20 minutos para el final

Partido intenso, pero sin ocasiones. Empiezan a aparecer los espacios. Sigue el Suiza 0-1 España en el marcador.

Primer cambio en España

Se retira del terreno de juego el autor del gol, Pablo Sarabia, y entra en su lugar, Dani Olmo.

APRIETA SUIZA

¡Dos seguidas para los locales! Primero Embolo con un centro que blocó Unai Simón tras un buen balón interior y luego Zuber con un disparo cruzado desde la frontal. Aprieta Suiza, sigue el 0-1.

No pasa nada

No pasa nada en los primeros compases de la segunda mitad. Suiza pretende estirarse un poco e inquietar la portería de Unai Simón, pero solo lleva peligro a balón parado. España busca el control.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡Comienza la segunda parte en Ginebra! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. España busca sellar su primera victoria en esta edición de la Nations League.

DESCANSO EN GINEBRA

Termina la primera parte con victoria de la selección española. Vale el gol de Pablo Sarabia a los 13 minutos de juego. Suiza 0-1 España.

Los jugadores de la selección celebran el 0-1 de Sarabia
Los jugadores de la selección celebran el 0-1 de Sarabia | Agencia EFE

Vuelve el control de España

Los de Luis Enrique vuelven a hacerse fuertes con el balón y buscan llegar al área de Sommer con combinaciones por banda de Ferrán Torres y Pablo Sarabia. Sigue el 0-1 en el marcador.

Ferrán Torres disputa un balón con Ricardo Rodríguez
Ferrán Torres disputa un balón con Ricardo Rodríguez | Agencia EFE

¡SARABIA ARRIBAAAAA!

¡Ha tenido el segundo Pablo Sarabia! Buena combinación con Jordi Alba por banda izquierda. El lateral del Barça la puso atrás, a la frontal, y el remate con pierna izquierda de Sarabia se marchó alto.

¡TUVO EMBOLO EL EMPATE!

¡Ha tenido el empate Suiza! Balón colgado desde la izquierda al segundo palo donde Embolo remató fuera completamente solo. Tuvo el empate Suiza.

Se iguala el juego tras el 0-1

Empieza a perder España el control del balón tras el 0-1. Suiza busca ir hacia arriba, aunque sin inquietar la portería de Unai Simón. España busca salir a la contra rápidamente.

Pau Torres y Embolo luchan por un balón en el Suiza - España
Pau Torres y Embolo luchan por un balón en el Suiza - España | Agencia EFE

¡¡¡GOOOOOOL DE SARABIA!!!

¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡GOOOOL DE PABLO SARABIAAAA!! Balón que roba Ferrán en la frontal del área, mete la pelota para Marcos Llorente y da el pase de la muerte a Sarabia que la empuja en el área pequeña. SUIZA 0-1 ESPAÑA.

Primera llegada de España

Empieza a estirarse la selección española por la banda izquierda. Primero un centro de Jordi Alba que atajó Sommer y luego otro de Sarabia que remató Morata alto.

SUIZA PIDE PENALTI

Pide la selección suiza un posible penalti por manos de Pau Torres en una disputa con Embolo. El árbitro no señala nada.

Balón para España

Primeros minutos de dominio español en Ginebra. La selección tiene claramente la pelota, pero no logra transitar hacia la portería de Sommer. Muy activo Morata en estos primeros compases.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡¡Comienza el partido en Ginebra!! Suiza 0-0 España.

JUGADORES EN EL TÚNEL DE VESTUARIOS

Todo listo en Ginebra para que comience el partido. Estadio lleno, jugadores en el túnel de vestuarios e himnos preparados. ¡Cinco minutos para el Suiza - España!

El banquillo de Luis Enrique

El banquillo de la selección española estará formado por Robert Sánchez, David Raya, Eric García, Íñigo Martínez, Dani Carvajal, Marcos Alonso, Rodri, Koke, Dani Olmo, Ansu Fati y Marco Asensio.

Koke, Dani Olmo y Eric García en el banquillo del Stade de Genève
Koke, Dani Olmo y Eric García en el banquillo del Stade de Genève | Twitter

De Tomás, baja de última hora

El delantero del Espanyol, Raúl de Tomás, ha causado baja de última hora este jueves y ha abandonado la concentración de la selección por una infección respiratoria. Se ha descartado un posible positivo en Covid.

RdT durante el partido ante Portugal en la UEFA Nations League
RdT durante el partido ante Portugal en la UEFA Nations League | Getty

Radioestadio ya está en Ginebra

El equipo de Radioestadio ya está en Ginebra listo para que el árbitro decrete el inicio del partido. Faltan 30 minutos.

Marcos Alonso en Radioestadio Noche

El lateral izquierdo del Chelsea y la selección española, Marcos Alonso, pasó el pasado martes por los micrófonos de Radioestadio Noche para hablar de su situación en el club londinense y su futuro.

Escucha aquí la entrevista completa.

Marcos Alonso en un entrenamiento con la Selección
Marcos Alonso en un entrenamiento con la Selección | Agencia EFE

Equipaciones

España vestirá de blanco entero, con el portero de azul marino. Suiza lo hará completamente de rojo.

Últimos resultados

La selección española ya se vio las caras con Suiza en la anterior edición de la UEFA Nations League. Los de Luis Enrique se impusieron por 1-0 en el primer partido, con gol de Mikel Oyarzabal, y empataron a uno en el de vuelta con un gol de Gerard Moreno en el último minuto. El último enfrentamiento entre ambas selecciones fue en los Cuartos de Final de la última Eurocopa en la que España se impuso en la tanda de penaltis.

Oyarzabal y Jordi Alba celebran con Unai Simón tras la tanda de penaltis
Oyarzabal y Jordi Alba celebran con Unai Simón tras la tanda de penaltis | Getty

CONFIRMADO EL ONCE DE SUIZA

También confirma ya su once Murat Yakin. El seleccionador suizo formará con: Sommer; Widmer, Akanji, Cömert, Ricardo Rodríguez; Xhaka, Aebischer, Freuler; Shaqiri, Embolo y Zuber.

Obligados a ganar

Tras los empates ante Portugal y República Checa en las dos primeras jornadas, España se sitúa tercera de grupo a dos puntos del liderato que daría acceso a la fase final de la UEFA Nations League. Los de Luis Enrique están obligados a ganar para no desengancharse del ganador del Portugal - Rep.Checa.

YA HAY ONCE TITULAR DE ESPAÑA

Luis Enrique formará con Unai Simón; Azpilicueta, Diego Llorente, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Marcos Llorente, Gavi; Sarabia, Ferrán Torres y Álvaro Morata.

¡¡SIGUE CON NOSOTROS EL SUIZA - ESPAÑA!!

¡Arrancamos el minuto a minuto del encuentro entre Suiza y España en la tercera jornada de la UEFA Nations League!

Unai Simón para un penalti a Schar en los cuartos de final de la última Eurocopa | Agencia EFE