UEFA NATIONS LEAGUE

Un gol de Sarabia da la primera victoria a España en la Nations League

La Selección se ha impuesto a Suiza (0-1) con un tanto de Sarabia que necesitó revisión del VAR para ser validado

Madrid | 09.06.2022 22:37

La selección española se ha impuesto a Suiza en Ginebra gracias a un gol de Pablo Sarabia, el más activo en el ataque, que remató a placer una buena jugada colectiva del equipo de Luis Enrique antes del primer cuarto de hora de partido.

España fue superior a Suiza en la primera mitad de su tercer encuentro de la Liga de Naciones. Los de Luis Enrique, que recuperaron a su eje Sergio Busquets, anularon a su rival a través de la posesión y una presión tras pérdida voraz. El equipo de Murat Yakin, pese a necesitar los tres puntos y jugar en casa, presentó un bloque bajo, poco atrevido, a la espera de que alguna imprecisión en el juego de España les diera alas para anotar.

Sin embargo, hoy sí, los de Luis Enrique estuvieron precisos en el pase y la única ocasión clara de la que dispusieron, la convirtió Sarabia en el minuto 12 para anotar su octavo gol con la selección absoluta.

La defensa, recompuesta al completo con Llorente y Pau Torres como pareja de centrales y Alba y Azpilicueta en los laterales, disipó las dudas del anterior partido ante la República Checa (2-2) y dejó a cero la portería de Unai Simón, que no tuvo mucho trabajo durante la primera parte. En la segunda Suiza ha comenzado con un par de ataques que tampoco han inquietado excesivamente al guardameta del Athletic.

España ha perdido protagonismo en ataque aunque seguía controlando el partido. Los helvéticos han aumentado su intensidad y eso le ha costado la amarilla a Shaquiri y a Akanji. Dani Olmo, Koke y Asensio han sido las primeras modificaciones de Luis Enrique para sostener el importante triunfo. En el 86 una mala salida de Unai Simón casi termina en gol de Suiza. Por suerte, el disparo lejano a puerta vacía se ha marchado fuera por poco. Y terminó con lío el encuentro porque el colegiado ha pitado el final cuando había córner a favor de los locales. Mejor para los nuestros.

La Selección cierra este parón internacional con el partido ante la República Checa en Málaga el próximo domingo. El combinado tiene cinco puntos, a dos del líder del grupo Portugal que encabeza con 7.