La Liga

El Sevilla remonta pero no puede con el Celta en un vibrante encuentro

Sevilla y Celta han empatado a dos en un partido con una parte para cada equipo. Los gallegos marcaron los dos primeros tantos que fueron igualados en la segunda mitad

Madrid | 22.01.2022 20:28

El Celta mandó con claridad al descanso de su partido en el campo del Sevilla (0-2) con sendos tantos del extremo argentino Franco Cervi y del delantero Iago Aspas, entre los minutos 37 y 40, tras un primer tiempo de ida y vuelta y en el que la pegada de los célticos fue determinante.

El Sevilla, con nueve bajas más la de su técnico Julen Lopetegui, con síntomas de COVID-19 y sustituido en el banquillo por su segundo, Pablo Sanz, quiso llevar la iniciativa con el mexicano Tecatito Corona muy activo, pero sin ningún éxito, mientras que el Celta fue muy efectivo y aprovechó los errores defensivos del cuadro andaluz para logar una amplia ventaja.

La reacción sevillista llegó en la segunda mitad de la mano de los cambios. La entrada de Gudelj, Papu y Óliver cambió por completo la cara al equipo que empezó a apretar para recortar distancias. Lo hizo gracias a una genialidad del Papu en el minuto 71. Solo tres después Óliver aprovechó un balón muerto en el área para establecer el empate. El propio mediocentro ha mandado un balón a la madera poco después.

Los de Lopetegui continúan segundos a tres puntos del Real Madrid con el partido pendiente de los blancos ante el Elche. Los gallegos por su parte, se quedan en la undécima posición con 27 puntos.