EUROPA LEAGUE

Así hemos vivido la victoria del Sevilla ante la Juve en semifinales de la Europa League

Los goles de Suso y Lamela dieron la vuelta al marcador después de que Vlahovic adelantara a la Juventus.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 22.06.2023 21:09 (Publicado 18.05.2023 23:48)

Radioestadio - Sevilla vs Juventus

En directoActualizado a las

Mourinho espera en la final

El próximo 31 de mayo se celebrará la final de la Europa League en Budapest, en la que el Sevilla de Mendilibar se verá las caras con la Roma de José Mourinho.

El equipo italiano ha eliminado al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso en semifinales haciendo bueno en Alemania el 1-0 del partido de ida en el Olímpico.

Mourinho, que ya ganó la Conference League el año pasado, busca su segundo título europeo con la Roma.

José Mourinho celebra el pase a la final de la Europa League
José Mourinho celebra el pase a la final de la Europa League | Getty

FINAL | ¡¡EL SEVILLA A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE!!

¡¡FINAL EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!

El Sevilla es finalista de la Europa League. Los goles de Suso y Lamela dan la vuelta al de Vlahovic y clasifican a los de Mendilibar para la final de Budapest.

En un partido de ida y vuelta el Sevilla fue mejor y consigue clasificarse para su séptima final en su torneo fetiche que ya a ganado en las seis ocasiones anteriores en las que llegó a la gran final.

Lamela celebra el gol de la victoria ante la Juve
Lamela celebra el gol de la victoria ante la Juve | Getty

120'+2 ¡Paredes arriba!

¡¡Lo intenta la Juve!!

Ahoga la Juve al Sevilla en los minutos finales. Paredes lo intenta con un disparo desde la frontal que se va arriba.

Sevilla 2-1 Juventus.

120' ¡CUATRO DE AÑADIDO!

115' ¡EXPULSADO ACUÑA!

¡¡Se queda el Sevilla con diez!!

Segunda amarilla para Acuña por perder tiempo en un saque de banda. Se perdería una hipotética final.

109' ¡¡Chiesa arriba!!

¡¡La tuvo la Juve!!

Balón colgado que queda suelto dentro del área del Sevilla y remata Chiesa solo por encima de la portería de Bono.

107' ¡¡Aprieta la Juve en busca del empate!!

¡¡Está apretando la Juventus en busca del gol del empate!!

El equipo italiano intenta meter al Sevilla en su área con balones aéreos y colgados. De momento, no inquieta a Bono.

¡¡Arranca la segunda parte de la prórroga!!

DESCANSO | Sevilla 2-1 Juventus

¡¡Final de la primera parte de la prórroga!!

Un gol de Lamela mete al Sevilla en la final de la Europa League a falta de quince minutos para el final.

¡Se va a caer el Ramón Sánchez Pizjuán!

97' ¡Vuelve a intentarlo Vlahovic!

¡¡Busca la Juve el empate!!

Centro de Kostic desde la izquierda que remata Vlahovic llegando desde atrás a las manos de Bono.

95' ¡¡GOL DE LAMELAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!

¡¡GOL DEL SEVILLAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡¡LAMELAAAAAAAAAAAA!!

Recibió muy abierto Bryan Gil y sacó un centro al corazón del área para el cabezazo abajo de Lamela que adelanta al Sevilla.

94' ¡¡LA TUVO CHIESA!!

¡¡Qué paradón de Bono!!

Arriesgó Badé con un pase por dentro que recuperó Danilo y dejó a Chiesa en posición certera para rematar, pero detuvo Bono con un paradón abajo.

Sevilla 1-1 Juventus.

93' ¡Avisa Vlahovic!

¡Avisa la Juve!

Recogió el balón Vlahovic dentro del área y se abrió el hueco necesario para sacar un disparo que detuvo sin problemas Bono.

¡¡Arranca la prórroga!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Pizjuán!!

¡¡30 minutos por delante para conocer al finalista de la Europa League!!

FINAL | Sevilla 1-1 Juventus ¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!

¡¡Habrá prórroga en el Ramón Sánchez Pizjuán!!

Final de los 90 minutos reglamentarios con 1-1 en el marcador. Sevilla y Juventus se jugarán el billete a la final en la prórroga.

Vlahovic adelantó a los italianos resolviendo una mano a mano con Bono y Suso empató para los sevillistas con un golazo.

Sevilla - Juve
Sevilla - Juve | Agencia EFE

90' ¡¡QUÉ PARADÓN DE SZCZESNY!!

¡¡LA TUVO EN-NESYRIIIIIIIIIII!!

La puso Suso desde la derecha al corazón del área donde cabeceó En-Nesyri con un gran giro de cuello y Sczcesny saca con un paradón acrobático.

88' ¡La tuvo Bryan Gil!

¡¡Qué ocasión para el Sevilla!!

Está atosigando el Sevilla a la Juve. Balón suelto dentro del área que remata Bryan Gil y saca Sczcesny con el pie realizando una gran parada.

83' ¡A punto de marcar Suso!

¡¡La vuelve a tener el Sevilla!!

Volvió a probar suerte Suso con un disparo lejano que detuvo Szczesny con una buena estirada.

79' ¡Aprieta el Sevilla!

Sigue el Sevilla buscando el 2-1 con más ahínco que la Juve. Los de Mendilibar aprietan y meten al equipo italiano en su área, pero no termina de inquietar a Szczesny desde el gol de Suso.

75' Recta final del partido

¡¡Entramos en la recta final del partido!!

Quince minutos aún por delante para que Sevilla y Juve marquen un gol que les meta en la final de Budapest. Con este resultado nos iríamos a la prórroga.

71' ¡¡GOOOOOOOOL DE SUSOOOOOOOO!!

¡¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DEL SEVILLAAAAAA!! ¡¡SUSOOOOOOOOO!!

Recupera el Sevilla cerca del área de la Juve y el balón cae a los pies de Suso que saca un zapatazo tremendo imparable para Sczcesny. ¡¡Empata el Sevilla!!

69' Segundo cambio en el Sevilla

¡¡Sorprende Mendilibar!!

Se retira del terreno de juego Lucas Ocampos y entra Lamela para buscar el empate.

Sevilla 0-1 Juventus.

66' ¡¡LA TUVO EL SEVILLA!!

¡¡Ha tenido el Sevilla el empate!!

Balón suelto dentro del área tras un córner que remató Bryan Gil y que En-Nesyri no acertó a empujar en el área pequeña.

64' ¡¡GOOOOOOL DE VLAHOVIC PARA LA JUVEEEEE!!

¡¡GOOOOOOOOL DE LA JUVEEEEEEEE!! ¡DUSAAAAAAANNN VLAHOVIIIIIICC!!

Error entre Badé y Gudelj que dejan la pelota muerta para Vlahovic que define genial ante la salida de Bono y adelanta a la Juve.

62' ¡Suso fuera!

¡¡Primer balón que toca Suso y ya amenaza la portería de la Juve!!

Recogió el balón a unos 30 metros del área y sacó un zapatazo durísimo que se marchó fuera.

Sevilla 0-0 Juventus.

61' Primer cambio en el Sevilla

¡¡Mueve el banquillo Mendilibar!!

Se retira del terreno de juego Óliver Torres, que ha firmado una gran primera parte, y entra Suso.

En la Juve se preparan para salir Vlahovic y Chiesa.

57' ¡¡A PUNTO OTRA VEZ LA JUVE!!

¡¡LA TUVO BREMER!!

Centro desde la derecha al corazón del área donde se elevó Bremer para cabecear rozando el poste derecho de la portería de Bono. ¡Aprieta la Juve!

54' ¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO RABIOT!!

¡¡SE QUEDÓ SOLO RABIOT!!

Kean deja solo a Rabiot con metros por delante para conducir, se plantó en la frontal del área y su disparo cruzado se marchó fuera.

51' ¡Y ahora la tiene Bryan!

¡¡Lo intenta Bryan Gil!!

Balón muerto en la izquierda para Bryan que se abre el hueco y saca un disparo a las manos de Szczesny.

50' ¡Otra ocasión para el Sevilla!

¡¡La tuvo el Sevilla a balón parado!!

Córner botado por Rakitic desde la derecha que deja En-Nesyri muerto tras tocar con la cabeza y el remate de Badé termina en las manos de Szczesny.

49' ¡Responde Rabiot!

¡Responde ahora la Juve!

Gran jugada entre Kean y Rabiot, que condujo hasta la frontal del área y sacó un disparo manso a las manos de Bono.

47' ¡Avisa Acuña!

¡Primer aviso de Acuña!

El Sevilla es el primero en acercarse al área rival en este inicio de la segunda parte. Acuña se incorporó hasta la frontal del área y probó suerte con un disparo cruzado que se marchó fuera.

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en el Pizjuán!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos, ¡Sevilla y Juve a 45 minutos de la final de la Europa League!

Descanso también en Alemania

¡¡Tiempo de descanso también en Alemania!!

Bayer Leverkusen y Roma empatan a cero al término de los primeros 45 minutos, lo que metería a los de Mourinho en la final.

DESCANSO | Sevilla 0-0 Juventus

¡¡Tiempo de descanso en el Ramón Sánchez Pizjuán!!

Partido precioso entre Sevilla y Juventus que se va al descanso con empate a cero. Mucha ida y vuelta y llegadas a ambas áreas. La balanza pudo desequilibrarse para cualquiera de los dos lados.

El colegiado no señaló un claro penalti de Cuadrado sobre Óliver Torres en los últimos minutos. El VAR determinó que el contacto había sido fuera del área.

Di María y Óliver Torres disputan un balón en el Sevilla - Juve
Di María y Óliver Torres disputan un balón en el Sevilla - Juve | Agencia EFE

EL VAR NO CONCEDE EL PENALTI

¡¡NO HAY PENALTI!!

¡El Pizjuán no se lo cree! El contacto es clarísimo, pero es justo sobre la línea del área. El VAR parece haber determinado que era fuera del área.

POSIBLE PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA

¡¡El VAR revisa un penalti en el área de la Juve!!

Cuadrado fue a un balón dividido con Óliver Torres, que llegó un pelín antes, y terminó dando una patada al sevillista.

42' GOL ANULADO A LA JUVE

¡Marcó la Juve... pero no valía!

Gran balón largo de Rabiot buscando a Locatelli que llegó a línea de fondo y puso la pelota atrás para el remate del propio Rabiot que empujó la pelota a gol. El colegiado señaló fuera de juego del italiano en el desmarque.

40' Cambio obligado en la Juve

¡Primer cambio del partido!

Allegri obligado a mover el banquillo tras la lesión de Fagioli. El italiano se hizo daño en el hombro tras un choque con Gudelj en un balón dividido. Entra Paredes.

35' ¡Lo intenta Ocampos!

¡¡Otra ocasión para el Sevilla!!

Balón de Óliver Torres a la frontal del área donde aparece Ocampos para sacar un disparo duro que saca Szczesny con una buena parada.

33' ¡Rakitic arriba!

¡¡Lo intenta ahora el Sevilla!!

Gran combinación entre Ocampos y Rakitic dentro del área que termina el croata con una volea que se va alta.

32' ¡¡AL PALO LA JUVE!!

¡¡Al palo Kean!!

Responde ahora la Juve. Balón filtrado para Kean que se abre el hueco dentro del área y saca un disparo cruzado que se estrella en el poste.

29' ¡¡A PUNTO DE SORPRENDER ACUÑA!!

Avanzó Acuña con el balón y sacó un zapatazo envenenado que saca Szczesny con una magnífica parada.

25' ¡Fueraaaaa Di María!

¡La que ha tenido Ángel Di María, que se ha plantado delante de Bono y ha picado por encima del meta sevillista! No ha definido bien el argentino, que ha tenido la más clara hasta ahora para los italianos.

23' ¡Qué PARADA de Szczesny!

¡Increíble el paradón que acaba de realizar el meta de la Juventus a remate de Lucas Ocampos! ¡La han tenido los de Mendilibar!

18' Disparo arriba de Gudelj

Sigue probando de distintas maneras el equipo sevillista, que ahora lo ha intentado mediante un disparo de muy lejos de Gudelj que se ha marchado a la grada del Pizjuán.ñ

14' ¡PARADÓN DE BONO!

¡Qué parada de Bono! La primera clara para los italianos a la salida de un córner que ha rematado Gatti.

10' Primera amarilla del partido

Amarilla para Moise Keane tras una patada a Gudelj.

9' Falta de Rabiot sobre Óliver

No está cómodo el equipo italiano sobre el césped. Ahora Rabiot ha derribado a Óliver por detrás y los hispalenses tienen buena situación en una falta esquinada hacia el córner.

7' Otro acercamiento del Sevilla

¡Mucho mejor el Sevilla en estos primeros minutos! Lo intenta y lo intenta el equipo de Mendilibar con más llegadas al área, aunque en los últimos metros no está encontrando frescura.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

¡¡Ya rueda la pelota en Sevilla!!

Puso el balón en movimiento la Juve, ¡el ambiente es ensordecedor!

¡¡Saltan los 22 protagonistas!!

¡¡Todo listo en el Sánchez Pizjuán!!

Resuena el himno del Sevilla mientras saltan los futbolistas, ¡Sevilla y Juve en busca de la final de la Europa League!

Así ha sido la llegada del Sevilla al Ramón Sánchez Pizjuán

Llegada del Sevilla al Ramón Sánchez Pizjuán para la semifinal ante la Juve
Llegada del Sevilla al Ramón Sánchez Pizjuán para la semifinal ante la Juve | Getty

La otra semifinal

A partir de las 21:00 se disputa también la vuelta de la otra semifinal de la Europa League que enfrenta en Alemania a Xabi Alonso y José Mourinho, o lo que es lo mismo a Bayer Leverkusen y Roma.

El equipo italiano parte con ventaja del partido de ida después de imponerse por 1-0 en el Olímpico con un gol de Bove.

Roma - Bayer Leverkusen
Roma - Bayer Leverkusen | Getty

La Juve ganó tres veces

La Juventus, por su parte, busca su quinta final en este torneo, que ha ganado en tres ocasiones (1977, 1990 y 1993).

En la temporada 1994-95 también llegó a la final, pero cayó derrotada ante el Parma.

Seis semifinales, seis títulos

Esta es la séptima semifinal del Sevilla en la historia de esta competición y los precedentes dicen que siempre que llega a esta ronda termina ganando el trofeo.

Lo hizo por primera vez en 2006 y luego llegaron los títulos de 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020.

Los jugadores del Sevilla celebran la Europa League ganada ante el Inter en 2020 | Getty

Los once de Allegri

¡¡Confirmado también el once de la Juve!!

Estos son los once elegidos por Allegri para hacer bueno el empate a uno de Turín: Szczesny; Cuadrado, Gatti, Bremer, Danilo; Fagioli, Locatelli, Rabiot, Iling Junior; Kean y Di María.

Mendilibar con todo

¡¡Confirmada la alineación del Sevilla!!

José Luis Mendilibar sale con todo en busca de la final de la Europa League. Estos son los once elegidos: Bono; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Rakitic, Óliver Torres; Lucas Ocampos, En-Nesyri y Bryan Gil.

¡Vive en Radioestadio las semifinales de la Europa League!

¡¡Muuuuuuy buenas noches!!

Todo listo en el Ramón Sánchez Pizjuán para acoger unas nuevas semifinales de Europa League. El Sevilla busca su séptima final en su competición fetiche tras una temporada complicada en la que ha estado más pendiente de la zona de descenso que de los puestos europeos.

¡Sigue el partido con nosotros en el Radioestadio de Onda Cero con Edu García y todo el equipo!