SUPERCOPA DE ESPAÑA

La semifinal de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético de Madrid ha dejado un partido vibrante que se han llevado los de Ancelotti por 5-3

Antonio J. Mora

Madrid | 10.01.2024 22:52

Real Madrid vs Atlético de Madrid: Los blancos a la final tras un derbi apasionante | Foto: EFE

El derbi madrileño dejó un espectacular intercambio de goles entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el primer partido de las semifinales de la Supercopa de España, con empate a tres en el tiempo reglamentario y un tanto para la historia de Antoine Griezmann con el que se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos del club rojiblanco.

Superó Griezmann el registro de Luis Aragonés con su gol 174 con el Atlético de Madrid, para poner el empate al descanso tras una trepidante primera mitad. El equipo de Diego Simeone se adelantó a los 7 minutos con un testarazo tras córner de Mario Hermoso, libre de marca.

El Real Madrid respondió con un tanto calcado de Antonio Rüdiger a los 20 minutos y diez después daba la vuelta al marcador con una jugada coral que culminó con un toque preciso de zurda Ferland Mendy.

Griezmann puso el empate a dos en el minuto 37 y Oblak salvó con los pies un tanto de Rodrygo Goes en los últimos compases del primer acto.

La segunda parte ha tenido alterntivas para los dos equipos. La más clara del Atlético con un disparo de Samu Lino que salió muy cerca de la portería de Kepa. En el Real Madrid, Carvajal ha provocado una buena parada de Oblak tras una acción de pillería de Vinicius que le ha habilitado tras sacar rápido una falta.

En el 79 ha llegado el tercero de los rojiblancos. En un centro lateral, Morata ha chocado con Kepa. El balón ha salido repelido y Rudiger la ha introducido en su propia portería. El guardameta ha protestado con vehemencia a Alberola Rojas una falta de Morata. El colegiado no ha considerado que fuera suficiente y el tanto ha subido al marcador.

El Real Madrid se ha volcado a por el empate y ha llegado en el 85 en una acción en la que pudo caer hasta cuatro veces con disparos de Vinicius y dos de Bellingham. El último rechace lo ha recogido Carvajal para clavarla en la escuadra. En el 91 la ha tenido Brahim tras una espectacular jugada individual rompiendo a Hermoso pero su disparo no ha sido certero.

La prórroga ha tenido mayor dominio del Real Madrid pero ha estado escasa de ocasiones. La balanza se ha inclinado en el 115 con un tanto de Joselu tras un centro de Carvajal. El remate del delantero blanco lo ha desviado Savic y ha hecho una parábola imposible para Oblak. Con el Atlético volcado y Oblak rematando un córner, Brahim ha liderado un contrataque imponiéndose en velocidad a Oblak para marcar a puerta vacía. Los blancos esperan rival para la final de la eliminatoria entre Barcelona y Osasuna.

En directoActualizado a las

Derbi apasionante

La semifinal de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético de Madrid ha dejado un partido vibrante que se han llevado los de Ancelotti por 5-3. Mañana, el otro duelo de la Supercopa de España entre Barcelona y Osasuna. ¡No te pierdas Radioestadio con Edu García y todo el equipo a partir de las 19:40 horas!

Carvajal, MVP de la semifinal

El lateral logra el MVP de la semifinal tras finalizar un partido de alto nivel.

Una semifinal a la altura de los más grandes

Real Madrid y Atlético de Madrid han protagonizado una semifinal vibrante, emocionante y con un nivel excelso. El derbi se ha resuelto en la prórroga y los blancos se enfrentarán al ganador de la otra semifinal entre Barça y Osasuna.

¡FINAAAAL! ¡El Madrid ya es finalista!

¡Acabaaaa la semifinal! ¡El Madrid se mete en la final de la Supercopa de España!

122' ¡GOOOL de Brahim! ¡El Madrid, a la finaaal!

¡GOOOL de Brahim, que ha aprovechado la subida de Oblak para hacerse con el balón por velocidad y ha marcado desde bien lejos! ¡Qué carrerón de Brahim!

121' Suube OBlak otra vez

¡Sube Oblak para un saque de banda lateral del Atlético! ¡Queeeda un minuto!

120' Kepa concede un córner para el Atleti

¡Ha dudado Kepa en un centro del Atlético desde la derecha! ¡Sube Oblak al córner!

119' El Atlético, a la desesperada

¡Lo sigue intentando el Atlético! ¡No se rinden los de Simeone! Ahora despeja el balón la defensa.

117' ¡UYYYY GRIEZMAAANN!

¡Qué finaaal de partido! ¡La que ha tenido Griezmaaaaann! ¡El francés remata con la izquierda y el balón se marcha fuera por muuy poco!

Es gol de Savic en propia puerta

Centra Carvajal desde la derecha, remata Joselu, pero el balón acaba dando en Savic antes de entrar en la portería de Oblak.

115' ¡GOOOL de Joselu!

¡Goool de Joselu! ¡Vaaaya final de partido! ¡Remata el delantero un centro desde la derecha que acaba entrando con muuucha suerte en la meta de Oblak!

111' ¡Entra Arda Guler!

Se va un Valverde exhausto y entra Arda Guler, que juega su segundo partido con el Real Madrid.

108' Córner tras centro de Kroos

Kroos optó por centrar y no disparar y saca un córner para el Real Madrid.

107' Falta sobre Kroos

Falta peligrosa a favor del Real Madrid. Derriba Witsel a Kroos, que ahora tiene una buena oportunidad a unos 30 metros de la meta de Oblak.

¡Ya en juego la segunda parte de la prórroga!

¡Se acerca el desenlace de la semifinaaal! Ya juegan Madrid y Atleti en la segunda mitad de la prórroga.

Cambios para la segunda parte de la prórroga

¡Cambios en Madrid y Atleti! Se va Azpilicueta por Llorente; Joselu y Ceballos entran por parte de los blancos en sustitución de Vinicius y Rodrygo.

¡Termina la primera parte de la prórroga!

Acaba una primera parte de la prórroga con menor ritmo, algo normal por el cansancio de los dos equipos. Sigue el 3-3 en el marcador.

104' Entra Javi Galán

Se retira Koke y entra Javi Galán, por lo que Riquelme se sitúa más al centro.

102' Toca y toca el Madrid

Buena jugada combinativa del Madrid cerca de Oblak, pero sin peligro. Disparo flojo y muy bombeado de Kroos que atrapa Oblak sin problemas.

100' Contundente Mario Hermoso

Hermoso ha cortado un balón muy peligroso desde la izquierda que dejaba a Carvajal en ventaja contra Oblak. Muy buena acción defensiva del central rojiblanco.

99' Arriba el disparo de Riquelme

Riquelme ha probado suerte desde 30 metros, pero su disparo se ha marchado muy arriba.

97' ¡Buena acción de Correa!

Muy bien Correa, que ha recortado en el área tras un pase de Riquelme y casi se planta solo ante Kepa. Despejó la zaga blanca.

94' ¡Lío de Witsel en el área rojiblanca!

¡Vaya lío de Witsel, que no terminó de despejar el balón en el área pequeña y casi lo aprovecha el Real Madrid!

¡Aaarranca la prórroga!

¡Ya está en marcha la prórroga en Riad! Mueve el balón el Real Madrid.

Morata se retira y entra Correa

Simeone efectúa un cambio antes del inicio de la prórroga. Salta al campo Correa y se marcha Morata.

¡FINAL! ¡Habrá prórroga!

¡Nos vamos a la prórroga! ¡Final de los 90 minutos de una apasionante semifinal en Riad!

91' ¡Jugadón de Brahim! ¡Fueraaa!

¡La que ha tenido Brahiiim! Qué liada del jugador del Madrid, que deja loca a la defensa rojiblanca en el lado derecho del área, pero su disparo se marcha fuera por centímetros.

90' Para Kepa

Recibe Griezmann un balón en largo y remata con la derecha en el área, pero para Kepa.

89' Se marcha De Paul

Sale Witsel al campo por Rodrigo de Paul.

87' ¡Córner para el Madrid!

¡Vaya locura de final de partido! Lo está intentado más ahora el Madrid, que dispone de otro córner y está acabando mejor los 90 minutos.

84' ¡GOOOL del Madrid! ¡Marca Carvajal!

¡Ooootro gol! ¡Marca Carvajal para volver a empatar la semifinal! Primero, Vinicius; después, Bellingham; y luego Carvajal. A la cuarta, después de una serie interminable de remates, el lateral ha puesto el 3-3 con un disparo a la escuadra.

82' Camavinga, lateral izquierdo

Una de las consecuencias inmediatas de los últimos cambios es que Camavinga parte del lateral izquierdo al sustituir a Mendy. Por otro lado, Brahim se sitúa arriba junto a Vinicius.

81' Más cambios en el Madrid

Doble cambio de Ancelotti para tratar de darle la vuelta al partido. Entran al campo Camavinga y Brahim por Thcouameni y Mendy.

La polémica del 2-3

La acción del 2-3 traerá cola. Es verdad que Kepa falla en el salto, pero la presencia de Morata en el salto es dudosa.

79' ¡El VAR ratifica el gol! ¡2-3 en el marcador!

¡Pues el VAR revisó la acción y Alberola Rojas da el gol! Kepa seguía pidiendo falta, pero no la conceden los colegiados, por lo que el Atlético vuelve a mandar en la semifinal.

78' ¡GOOOL del Atlético!

¡Se vuelve a adelantar el Atlético con un gol en propia del Madrid! ¡Pero hay polémica! Centro desde la izquierda que intenta atrapar Kepa y en un rebote acaba rematando Rüdiger a su propia portería. No obstante, Kepa pide falta de Morata en el salto.

76' Pitada a Kroos

La afición no perdona las declaraciones de Kroos contra el Mundial de Catar y Arabia Saudí, donde dijo que nunca se iría a jugar. Cada vez que toca el balón hay una sonora pitada en el estadio.

75' Vinicius no llega al centro de Carvajal

Centro de Carvajal que no puede alcanzar Vinicius y vuelta a empezar.

73' Calienta Joselu

El delantero ya calienta en la banda junto a Camavinga, pero de momento Kroos es el único cambio de Ancelotti.

71' ¡Otra ocasión para el Madrid!

¡Ahora Rodrygo! El brasileño ha golpeado el balón con la izquierda desde la medialuna del área, pero el disparo ha salido al centro y ha parado Oblak.

70' ¡UYYY la ocasión de Carvajal!

¡Vaya parada de Oblak! El Madrid ha sacado una falta lateral muy rápido, pero Oblak ha despejado el disparo de Carvajal.

69' Kroos, sobre el césped

También hubo cambio en el Real Madrid, Kroos por Modric.

67' Doble cambio en el Atlético

Saltan al césped Riquelme y Nahuel Molina, y se retiran Lino y Saúl.

64' Despeje acrobático de Rüdiger

Lo intentaba ahora Griezmann desde la derecha, pero su centro lo ha despejado de manera acrobática Rüdiger. No pasa nada en las áreas.

62' Sucesión de faltas

El partido ha entrado en una fase con menor ritmo. Caía ahora Modric tras una acción con Hermoso y Morata se quejaba de la rodilla, pero todos se recuperan finalmente.

58' ¡Corta el Atlético un centro de Rodrygo!

¡Nuevo acercamiento del Madrid! Lo intentaba Rodrygo desde la derecha, pero la zaga atlética repele el centro raso del brasileño.

53' ¡Ocasión para Linooo!

¡Se lía el Madrid en la salida de balón y casi lo aprovecha el Atleti! Han robado rápido los rojiblancos, Lino se ha plantado en el área y ha mandado fuera, por poco, un disparo con la pierna izquierda.

49' Se acerca el Real Madrid

Ha comenzado mejor la segunda mitad el Real Madrid, acercándose a Oblak y obligando al Atlético al contragolpe.

¡Empieza la segunda parte!

¡Ya está en juego la segunda mitad en Riad! Mueve el balón el Atlético.

¡DESCANSO en Riad!

¡Se acabaron los primeros 45 minutos en Riad con empate a dos en el marcador! Partidazo entre Madrid y Atleti, que no han pisado el freno en prácticamente toda la primera mitad. Se retiran los jugadores a vestuarios.

Koke, en el césped tras una entrada de Rüdiger

Feo pisotón de Rüdiger que ha dejado a Koke dolido sobre el césped. Se levanta ya el centrocampista rojiblanco.

Cuatro minutos de añadido

¡Cuatro de añadido para que finalice la primera parte en Riad!

43' ¡La que ha tenido Rodrygooo!

¡Vaaaya ocasión del Real Madrid! ¡La ha tenido Rodrygo! ¡El brasileño falla una ocasión clarísima delante de Oblak! Estaba solo en el área y tenía casi toda la portería para él, pero su remate con la izquierda ha ido muy al centro y lo ha salvado Oblak.

Griezmann se viste de gala

Griezmann ha dejado una obra de arte para el 2-2 de la semifinal. El francés ha recibido en la medialuna del área, ha hecho un quiebro para dejar atrás a la defensa blanca y ha definido con la derecha para el delirio de los atléticos.

36' ¡GOOOL del Atleti! ¡Golazo de Griezmann!

¡GOOOLAZO de Griezmann! ¡Vaya tanto ha dejado el francés para poner el 2-2 en el marcador! ¡Qué maniobra! ¡Qué quiebro para definir con la derecha y empatar la semifinal!

34' ¡Fuera Vinicius!

¡Disparo de Vinicius que se marcha a la derecha de la meta de Oblak! Contragolpe del Madrid tras un robo de Bellingham que no ha culminado el brasileño.

33' Para Kepa un remate de Griezmann

Lo intentaba ahora el Atlético con otro centro desde la derecha que ha rematado Griezmannmuy flojito y sin éxito.

Definición de '9' puro de Mendy

El remate de Mendy no parece el de un defensor: el lateral ha puesto el exterior de manera impecable para mandar el pase de Carvajal y dejar un muy buen gol en la cuenta del Madrid, que le da la vuelta al electrónico.

29' ¡GOOOL de Mendy para el Real Madrid!

¡Goool del Real Madrid para darle la vuelta al marcador! ¡Maaarca Mendy tras rematar con el exterior un pase de Carvajal desde la derecha!

26' ¡Dos ocasiones para el Madrid!

¡El Madrid vuelve a asomarse a la portería de Oblak! Antes la mandó fuera Valverde en una falta y ahora Rodrygo ha protagonizado otra ocasión para los blancos que Oblak ha mandado a córner.

23' ¡Remate de Morata que para Kepa!

¡Para Kepa el remate de cabeza de Morata! El delantero rojiblanco la ha tenido tras recibir un centro desde la derecha de las botas de Koke.

21' Remate impecable de Rüdiger

Gran gol de Rüdiger, que pese a rematar sin mucha oposición, coloca el balón en el palo contrario y deja un remate impecable para poner la igualada en Riad. El central confirma su gran estado de forma con este tanto.

20' ¡GOOOL de Rüdiger!

¡Iguala el partido el Real Madrid! ¡Goool de Rüdiger! ¡Otra vez de córner! ¡Otra vez de cabeza! 1-1 en Riad y solo llevamos veinte minutos.

18' ¡Fueraaa Morata!

¡Nueva ocasión para el Atlético! Otra gran jugada de los rojiblancos, que sacan el balón de manera impecable y se plantan en el área de Kepa con opciones. La combinación ha acabado con un pase desde la derecha para Morata, que no ha acertado a la portería al tener poco ángulo de disparo. Gran momento de los de Simeone.

16' ¡Casi llega Vinicius al área!

Rüdiger está en tal estado de gracia que casi da una asistencia a Vinicius en un despeje, pero Giménez ha estado primordial y ha salvado un balón peligrosísimo cortando el esférico al brasileño.

13' El Madrid pide penalti a Rodrygo

¡Ha caído Rodrygo en el área tras una acción con Saúl! El brasileño pedía penalti tras caer en un intento de regate al centrocampista rojiblanco. Alberola Rojas pide a Rodrygo que se levante y no señala nada.

8' Aprieta el Atlético

El Atlético quiere más tras el gol y sigue cerca de la portería de Kepa. Están más cómodos los de Simeone sobre el césped, que ganan metros con facilidad.

6' ¡GOOOL del Atlético!

¡Se adelanta el Atlético de Madrid en Riad! ¡Goool de Mario Hermoso a la salida del córner tras el paradón de Kepa!

5' ¡Paradón de Kepa!

¡Paradón de Kepaaaaa! ¡La ha tenido el Atleti! Gran jugada combinativa de los rojiblancos que ha acabado con un disparo de Samu Lino y que ha rechazado Kepa a mano cambiada. Un paradón para salvar al Madrid.

2' Arriesga Savic

Ha ido abajo el central dentro del área con Vinicius y ha estado cerca del penalti. Córner para los blancos

Real Madrid 0 - 0 Atlético de Madrid

¡Arranca el partido!

Primera posesión del Atlético. Presiona muy arriba el Real Madrid

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Ya están los 22 protagonistas en el césped para comenzar esta primera semifinal de la Supercopa de España. A punto de comenzar el espectáculo

¡Diez minutos para que comience el partido!

¡Apenas diez minutos para que ruede el balón y arranque la Supercopa de España! Los dos equipos calientan sobre el césped.