BAYERN MÚNICH 2-3 MAN CITY

Primer triunfo de la pretemporada para el Manchester City tras remontar al Bayern de Múnich

El Manchester City de Pep Guardiola ha disfrutado al fin del sabor del triunfo veraniego. Los 'citizens', tras una gran remontada, se impusieron por 2-3 ante el Bayern de Múnich en un partido en el que la peor noticia para los ingleses fue la lesión de Mahrez.

Madrid | 29.07.2018 11:26

El Manchester City celebra un gol
El Manchester City celebra un gol | Getty Images

El Manchester City dio por concluida su participación en el torneo de la novena edición de la Copa Internacional de Campeones con remontada doble del portugués Bernardo Silva, y triunfo de 2-3 ante el Bayern Munich. La victoria fue la primera que consiguió el campeón inglés en los tres que ha disputado en el torneo después de haber perdido los dos primeros.

A pesar que el Bayern se puso por delante en el marcador con dos goles, marcados al minuto 16 por el joven Meritan Shabani, de 19 años, quien anotó de cabeza el centro que le puso Rafinha, y a los 24, el holandés Arjen Robben, en la segunda parte, el campeón inglés fue superior al alemán.

Antes que concluyese la primera parte, al minuto 45+1, el Manchester City, había descontado con gol del portugués Bernardo Silva, que se iba a convertir en la gran figura del ataque del equipo inglés, después que entró al minuto 28 de la primera parte para sustituir al argelino francés Riyad Mahrez, lesionado.

El gol le dio nuevo impulsó al equipo que dirige el entrenador español Pep Guardiola, y aunque realizó cinco cambios, el equipo jugó su mejor fútbol de conjunto, lo que le permitió que al minuto 51 llegase el gol del empate a 2-2, que consiguió Lukas Nmecha, un jugador de 19 años, que nació en el Alemanía y se ha nacionalizado inglés.

A partir de ese momento, el dominio del City se acentuó con mayor control del balón en el centro del campo y más disparos a puerta, lo que les permitió que a los 70 minutos llegase el segundo gol de Silva y el que al final sería el del triunfo del campeón de la Premier League.

De nuevo, Guardiola apostó por los jóvenes valores que hay dentro del equipo y se fue del torneo con una victoria y dos derrotas, algo que lo dejo "muy satisfecho" porque reconoció que habían completado una buena preparación y habían hecho "cosas interesantes" en el campo.

La misma filosofía aplicó el nuevo entrenador del Bayern, el croata Nico Kovac, quien dio oportunidad a los jóvenes y comenzó a preparar también a los veteranos de cara a la próxima temporada, en la que volverán a defender el título de campeones de la Bundesliga. El Munich acabó igual que el City acabó su participación en el torneo con un triunfo y dos derrotas.