MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido la victoria de Argentina a Polonia: Messi y Lewandowski estarán en octavos

Argentina venció por dos goles a Polonia y le sirvieron para clasificarse como primera a los octavos de final.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 19:58 (Publicado 30.11.2022 21:57)

En directoActualizado a las

Nuevos cruces de octavos

Y tras la jornada de hoy tenemos otros dos nuevos cruces de octavos. El cuadro va cogiendo color.

• Sábado 3 dic, 16:00 | Países Bajos - Estados Unidos
  • Sábado 3 dic, 20:00 | Argentina - Australia
  • Domingo 4 dic, 16:00 | Francia - Polonia
  • Domingo 4 dic, 20:00 | Inglaterra - Senegal

Así queda el grupo

Ha sufrido mucho tras la primera derrota ante Arabia Saudí, pero Argentina ha conseguido terminar primera de grupo tras sacar adelante sus duelos ante México y Polonia. Los europeos terminan sufriendo, pero pasan a octavos como segunda.

• 1. Argentina 6pts
  • 2. Polonia 4pts
  • 3. México 4pts
  • 4. Arabia Saudí 3pts

FINAL | Arabia Saudí 1-2 México

¡¡Final en Lusail!!

No encontró el gol México. Estuvo muy cerca, pero no lo logró. Arabia Saudí y México, fuera del Mundial.

90'+5 ¡¡GOL DE ARABIA SAUDÍ!!

Al Dawsari marca en los minutos finales un gol intrascendente. México sigue necesitando un gol para estar en octavos.

FINAL | Polonia 0-2 Argentina

¡¡Final en el 974!! ¡¡Argentina es primera de grupo!!

Argentina se impone por dos goles a Polonia y se hace con la primera plaza del Grupo C. Mac Allister abrió el marcador a la vuelta de vestuarios y Julián Álvarez lo cerró con un golazo a la escuadra.

Polonia termina segunda de grupo sufriendo muchísimo y dependiendo de un gol en los últimos minutos del Arabia Saudí - México.

Polonia - Argentina
Polonia - Argentina | Getty

90'+2 ¡¡LA TUVO TAGLIAFICO!!

¡¡Ha tenido el tercero Argentinaaaaa!!

Tagliafico la picó por encima de Szczesny y sacó bajo palos Glik.

Polonia 0-2 Argentina.

85' ¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO LAUTARO!

¡¡Pero Lautarooooo!!

Error garrafal de la defensa polaca que regala el balón a Lautaro Martínez que la cruza en exceso en el mano a mano con el portero.

La emoción está servida

Entramos en la recta final de ambos partidos y la emoción está servida.

Polonia y México se juegan el segundo billete a octavos. Están empatados a todo. Ahora mismo pasaría Polonia por haber recibido menos tarjetas amarillas.

73' ¡¡OTRA DE JULIÁN ÁLVAREZ!!

¡¡Vuelve a tenerla Argentinaaaaa!!

Balón largo para el delantero que se planta en el área ante Szczesny y la manda al lateral de la red.

70' ¡HA TENIDO EL TERCERO MESSI!

¡¡Qué ocasión para Messi!!

Era su gol de toda la vida. Centro atrás desde la izquierda a la frontal que Messi remata de primeras y para Szczesny con los pies.

67' ¡¡GOL DE ARGENTINAAAAAAA!!

¡¡Gol de Argentinaaaaaaa!! ¡¡Juliaaaaaaaaannn Álvareeeeeeeezzzz!!

Le salió bien la apuesta a Scaloni. Balón interior para Julián Álvarez que controla el balón dentro del área y saca un disparo a la escuadra imparable para Szczesny.

60' ¡HA TENIDO EL SEGUNDO MAC ALLISTER!

¡¡A punto de marcar Mac Allister!!

Apertura de Messi a la izquierda para la incorporación de Acuña que la pone al área donde Mac Allister remata a las manos del portero.

Polonia 0-1 Argentina.

Histórico Szczesny

¡¡GOL DE MÉXICO!!

¡¡Golazo de México en el Lusail!! ¡¡Golazo de Luis Chávez de falta directa!!

Ojo que se anima la pelea por la segunda plaza. Sigue siendo segunda Polonia pero la diferencia de goles se reduce a un solo gol.

¡GOL DE MÉXICO!

¡¡Se adelanta México en el Lusail Iconic Stadium!! Marca Henry Martin para adelantar a El Tri.

Con este resultado Polonia y México empatarían a puntos por la segunda plaza, pero los polacos serían segundos por la diferencia de goles.

49' ¡¡Avisa Polonia!!

¡¡Uuuuuuy Polonia!!

Falta lateral botada desde la derecha que remata de cabeza Kiwior y se va cerca de la portería del 'Dibu'.

46' ¡¡GOL DE ARGENTINAAAAAAAA!!

¡¡Gol de Argentinaaaaaa!! ¡¡Alexiiiiiis Mac Allisteeeeeeeerrr!!

Centro de Nahuel Molina desde la derecha a la frontal del área donde aparece Mac Allister para rematar raso a dentro de la portería de Szczesny. ¡Argentina es primera de grupo!

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el 974!!

Doble cambio en Polonia: se retiran Swiderski y Frankowski y entran Kaminski y Skoras.

DESCANSO | Arabia Saudí 0-0 México

Arabia Saudí y México también empatan a cero al descanso en Lusail Iconic Stadium. Con estos resultados Polonia sería primera de grupo y Argentina segunda.

Los europeos se medirían a Australia en octavos y la albiceleste a Francia.

Arabia Saudí - México
Arabia Saudí - México | Getty

DESCANSO | Polonia 0-0 Argentina

¡¡Descanso al 974 Stadium!!

Argentina lleva la iniciativa y tiene las ocasiones pero no consigue batir a Szczesny. Messi falló un penalti en la recta final de la primera parte.

Rodrigo De Paul durante el Polonia - Argentina
Rodrigo De Paul durante el Polonia - Argentina | Getty

42' ¡¡ES UN ASEDIO DE ARGENTINA!!

¡¡No para, no para, no para, no para, no para!!

Chut de Julián Álvarez desde el pico del área que para Szczesny y en el rechace De Paul no alcanza a rematar cómodo. No se la esperaba el del Atlético.

38' ¡¡PARÓ SZCZESNYYYYYYY!!

¡¡Qué paradón de Szczesnyyyyyyy!!

Agarró la pelota Messi y tiró a la izquierda del portero que saca una mano arriba espectacular para negarle el gol a Argentina.

38' ¡¡PENALTI A FAVOR DE ARGENTINA!!

¡¡Penal penal penal!!

Centro al segundo palo para el remate de cabeza de Messi y Szczesny le golpea en la cara tras una mala salida. El VAR llama al árbitro y después de revisarlo en el monitor señala el punto de penalti.

35' ¡¡A PUNTO DE MARCAR JULIÁN ÁLVAREZ!!

¡¡Qué ocasión para Argentina!!

Balón filtrado para el desmarque de Julián Álvarez que se planta solo ante Szczesny y para el portero.

32' ¡¡A PUNTO DE HACER DI MARÍA UN GOL OLÍMPICO!!

¡¡Maaaaamma mía Di María!!

Botó cerradísimo el córner desde la derecha y estuvo a punto de colarse en la portería polaca. Metió bien la mano Szczesny.

28' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA ARGENTINA!!

¡¡La ha tenido Argentinaaaaaaa!!

Primero es Julián Álvarez el que conecta un remate dentro del área que saca la defensa polaca y en el rechace Acuña saca un disparo con la izquierda que se va fuera.

Enzo, titular

Enzo Fernández ha sido elegido por Scaloni como uno de los cuatro cambios que ha introducido con respecto al último partido ante México.

El jugador del Benfica marcó un auténtico golazo para cerrar el partido ante El Tri.

Enzo Fernández durante el Polonia - Argentina
Enzo Fernández durante el Polonia - Argentina | Getty

20' Gran salida de Argentina

Ha salido Argentina de forma muy seria al partido, apretando a Polonia y teniendo las ocasiones claras. Polonia intenta salir, pero no incordia al 'Dibu'.

16' ¡¡ACUÑA ARRIBA!!

¡¡Remate de Acuña arriba!!

Balón a la izquierda para la incorporación de Acuña que controla y saca un disparo con pierna derecha arriba.

13' Argentina, con la segunda equipación

La selección argentina está disputando este vital encuentro con la segunda equipación. La morada se estrena en el Mundial.

Once titular de Argentina ante Polonia
Once titular de Argentina ante Polonia | Getty

10' ¡¡AVISA MESSI!!

¡¡Avisa Messi!!

Balón que le queda a Messi en la frontal y se va escorando hacia la izquierda para sacar un disparo al palo corto que para Szczesny con una gran parada.

5' No se arruga Polonia

Primeros minutos del partido en los que Argentina lleva la iniciativa, pero Polonia no le pierde la cara al partido. Ha tenido ya un par de llegadas aunque sin inquietar de momento al 'Dibu' Martínez.

Polonia 0-0 Argentina

2' ¡Otamendi fuera!

¡¡Otamendi fuera!!

Centro desde la derecha al segundo palo donde se eleva Otamendi por encima de Bereszysnki y remata de cabeza fuera.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN QATAR!!

¡¡Comienza el partido en el 974 Stadium!!

Primera pelota para Polonia, ¡¡se la juega Messi!!

¡¡Todo listo en el 974!!

¡¡Todo preparado en el 974 Stadium!!

Salen los jugadores al terreno de juego, ¡¡suena el himno de Argentina en Qatar!!

Francia y Australia esperan en octavos

Tras el desenlace del grupo D, Francia y Australia ya esperan rival en octavos. Ambos saldrán de cómo se decida este grupo.

La selección que quede primera, que puede ser cualquiera menos México, se medirá a Australia, y la que quede segunda, que puede ser cualquiera se va a medir a Francia.