I EDICIÓN DE LOS PREMIOS BIG GOOD

McDonald's presenta los Premios Big Good, una iniciativa que reconoce las mejores historias de innovación en el sector agrario español

La compañía refuerza su firme compromiso con el campo español con el Proyecto Big Good y una iniciativa enmarcada en +Campo para hacer un sector agrario más sostenible, competitivo e igualitario.

Contenido patrocinado

Madrid |

McDonald's presenta los Premios Big Good, una iniciativa que reconoce las mejores historias de innovación en el sector agrario español
McDonald's presenta los Premios Big Good, una iniciativa que reconoce las mejores historias de innovación en el sector agrario español | McDonald's

McDonald's presenta la primera edición de los Premios Big Good, una iniciativa que busca reconocer las mejores historias de innovación social y ambiental dentro del sector agrario español.

La compañía reitera su firme compromiso con el campo español con el Proyecto Big Good y una iniciativa enmarcada dentro de +Campo por un sector agrario más sostenible, competitivo e igualitario.

Así, los galardones suponen un paso más en el apoyo al campo español de McDonald's, que hace un llamamiento para que las personas que trabajan por y para el sector presenten sus iniciativas más innovadoras desde el 2 julio hasta el próximo 20 de septiembre de 2024.

Cómo participar y categorías de los premios

Podrán participar todas aquellas personas mayores de 18 años que sean profesionales del sector agrario en España. Tanto la inscripción como el envío de propuestas se puede realizar a través de la web de los premios, en este enlace: www.premiosbiggood.es.

El anuncio de finalistas se realizará entre el 21 y el 23 de octubre de 2024.

Estas son las dos categorías principales de la primera edición de los Premios Big Good:

  • Innovación social: se trata de proyectos que fomenten la igualdad y el empoderamiento en el sector agrario, como programación de capacitación y desarrollo profesional, iniciativas de conciliación laboral y familiar, y tecnologías de digitalización para la inclusión social.
  • Innovación ambiental: se buscan proyectos que promuevan la sostenibilidad en el sector, como la agricultura regenerativa, prácticas sostenibles de manejo del agua o uso de energías renovables en la agricultura.

Cada categoría otorga un premio de 20.000 euros en efectivo, con el compromiso del ganador de destinar dicho importe al desarrollo sostenible de las explotaciones propias o bien del conjunto del campo español.

Así es el proceso de evaluación para los premios

Los proyectos se evaluarán en dos fases:

  • Una preselección a cargo de la Secretaría General de los Premios.
  • Una evaluación final realizada por el Consejo Asesor de +Campo.

Este consejo está formado por expertos de reconocido prestigio de sostenibilidad, innovación y digitalización en el sector agrario.

Entre sus miembros se encuentra Pilar Ayuso, exdirectora general de Alimentación y Agricultora del Gobierno de España y exeurodiputada, así como Manuel Láinez, director de la Fundación Grupo Cajamar y exdirector general del INIA; Juan Ignacio de Antonio Senovilla, presidente de Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS); Margarita Rico, ingeniera agrícola y profesora de la Universidad de Valladolid; Fernando Moraleda, exsecretario general de Agricultura; y Alfonso Cobaleda, destacado productor de carne de vacuno.