Más de Uno Segovia 05/01/2024
Los segovianos siguen apostando por los roscones tradicionales y artesanos
Entrevista a Begoña Tejedor, Pastelería Salón de Té Divas.
Temas
Más de Uno Segovia 05/01/2024
Entrevista a Begoña Tejedor, Pastelería Salón de Té Divas.
"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas
Con el preludio de Tomás Martínez Pagán, hoy nuestros expertos gastronómicos Meli Egea y José Luis Cano nos ofrecen los trucos para elaborar el mejor Roscón de Reyes.
CON DAVID CERRATO
Nos interesamos por los datos de acceso a paginas de adultos y apuestas de los jóvenes con Roberto Serrano de la Unión de Consumidores de Extremadura; además seguimos recorriendo las empresas extremeñas y hacemos parada para hablar del roscón de reyes con Raúl Gómez de La Granja el Cruce y finalizamos hablando de deportes y del inicio de competición oficial con la derrota del AD Mérida
Navidad
Para elaborarlo se han empleado 1.500 huevos, 330 kg de harina, 80 kg de azúcar, 55 kg de mantequilla, 5´2 de sal, 20 kg de levadura, 70 litros de leche, naranja y agua de azahar.
Desde 1905 fabricando los más crujientes, sabrosos y exquisitos productos en horno de leña
Entrevistamos a Salvador Ramírez, jefe de producción de la empresa malagueña, con epicentro en Benajarafe y puntos de venta y distribución en toda la provincia, y en El Corte Inglés, entre otros.
Un dulce típico del que se han vendido miles de unidades en los últimos días
En Corte Inglés ha incluído en sus Roscones de Reyes de más de 25.000 euros en regalos. Un dulce típico en estas fiestas, que cada año, los clientes se adelantan a la fiesta tradicional al adquirirlo como postre de la cena de Nochebuena. Hasta el 6 de enero, la compañía repartirá regalos en los roscones de Reyes.
ROSCONES DE REYES
El Gremi de Forners de Castelló ha constatado este año un aumento del 20 por ciento en la demanda de Roscones de Reyes artesanos en los hornos de Castellón con respecto al año pasado y ha señalado que los rellenos de Oreo, Kinder o requesón son las novedades que más triunfan.
Más de Uno Segovia 04/01/2022
Entrevista a Paco del Olmo, gerente de Pastelería Salón de Té Divas.
LA TRADICIÓN DEL ROSCÓN DE REYES
Hoy nos ha visitado en Más de Uno Granada, Francisco Vílchez Castellano. Pastelero alfacarino que pertenece a la quinta generación de una familia de tradición panadera, comprometido con la formación de los futuros profesionales del pan y la pastelería. Vílchez es el presidente de la Asociación de Pasteleros Granada Origen y también preside la Federación Andaluza. Las nuevas fórmulas de elaboración del tradicional roscón y la diversidad de exigencias del consumidor han sido algunos de los asuntos abordados por el experimentado pastelero
entrevista en jelo
Charlamos con Sergio González, confitero, sobre un roscón de Reyes que incluye un premio de 10.000 euros.