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ENTREVISTA EN POR FIN NO ES LUNES

Los nombres peculiares salpican a la gastronomía española

Hoy en Por fin no es lunes hacemos un repaso por los nombres raros, atípicos e incluso cuestionables de la gastronomía española. Mikel López Iturriaga, crítico gastronómico, nos explica el significado de "carne a la suegra", "matamaridos" y "engañamaridos".

Se multiplican los rodajes de películas en Bilbao

Con Irune Elorriaga "Más de Uno Bizkaia" 28/04/2023

Bilbao y Bizkaia se consolidaron como plató cinematográfico en 2022 con un total de 166 rodajes, lo que supuso la cifra más alta desde que hace 8 años se pusiese en marcha la oficina de atracción de producciones Film Comission. Y las perspectivas en el territorio son muy positivas para este año, además desde enero Bizkaia cuenta con nuevos incentivos fiscales, que suponen desgravaciones de entre el 35 y el 60% de los costes, que pueden llegar al 70% si se hacen íntegramente en euskera. hoy nos ha visitado el concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Bilbao Xabier Otxandiano.

ON EGIN

La rica comida canaria, más allá de mojo picón

Hoy hablamos de comida canaria. Ubicadas a pocos kilómetros de la costa africana, las islas Canarias son el destino ideal en cualquier momento del año, con un clima tropical cálido que la hace siempre apetecible. Además, la gastronomía canaria es una de las más especiales de España, con influencias de todo tipo: africanas, tropicales, europeas… La comida canaria típica es de gran calidad.

GATRONOMÍA

Gelves pone en marcha la I Ruta del Caracol y la Cabrilla

La alcaldesa de Gelves y vicepresidenta de la Diputación de Sevilla, Isabel Herrera, ha presentado en la Casa de la Provincia 'Caracolea', I Ruta del Caracol y la Cabrilla, acompañada por los concejales gelveños de Turismo, Comercio y Desarrollo Local, Isabel García Cardoso, y de Comunicación, Pablo Cordero.