Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Octavio Salazar

 • La Brúixola amb Robert Calvo

  EL BERENAR DE LA BRÚIXOLA

  Si no s'és feminista, no s'és demòcrata

  Avui hem berenat amb Octavio Salazar, que ens ha presentat el seu llibre #WeToo (Planeta), una autèntica brúixola per aquells que van perduts encara amb el feminisme. En aquest llibre, Salazar repassa els micromasclismes que exercim dia a dia i també pentina a tots aquells masclistes recalcitrants que tenen comportaments denunciables. A més, posa de relleu que entre els més joves es manté viva la discriminació, sobretot per l'auge de certs discursos polítics.

 • La Brúixola amb Robert Calvo

  LES HISTÒRIES DE LA VIDA

  La Brúixola 08/03/2019

  Avui hem berenat amb Octavio Salazar, que ens ha presentat el seu llibre #WeToo, una autèntica brúixola per aquells que van perduts encara amb el feminisme. Així hem volgut commemorar el Dia Internacional de les Dones, que és aquest 8 de març. Hem parlat amb l'advocada i economista María José Tarancón, que ens ha explicat com les dones no poden arribar als llocs de responsabilitat en moltes empreses. I hem entrevistat la directora de l'Institut Català de les Dones Núria Balada. Amb en Marc Navarro hem resumit l'actualitat d'aquest dia.

 • Octavio Salazar, autor del libro 'La gestación para otros'

  ENTREVISTA EN JULIA EN LA ONDA

  Octavio Salazar: "La paternidad o maternidad es un proyecto de vida o un sueño, pero jurídicamente no es un derecho"

  Octavio Salazar es profesor titular de Derecho Constitucional de la Universidad de Córdoba, y en Julia en la onda nos presenta su libro 'La gestación para otros'. En esta obra trata un tema que para él es eufemístico, la gestación subrogada. Explica que "la paternidad o maternidad es un proyecto de vida o un sueño pero jurídicamente no es un derecho". Salazar comenta que "todo lo que tiene que ver con el cuerpo humano está fuera del tráfico mercantil y por tanto prohibido". Y cree que "la gestación subrogada nos vuelve a poner sobre la mesa el paradigma de cómo entendemos el cuerpo de las mujeres".

 • Nuria Coronado

  JULIA EN LA ONDA

  Hombres feministas: "El feminismo no es cosa sólo de mujeres; es cosa de hombres y de mujeres"

  Hablamos con el profesor Octavio Salazar y con Nuria Coronado, autora del libro ‘Hombres por la igualdad’, para hablar de los hombres que pelean por la igualdad y por el feminismo. Cometan la importancia de que los hombres den el paso a la igualdad de género, ya que las mujeres siguen sufriendo esos abusos diariamente. “Esta revolución tiene que venir también desde el mundo de las emociones”. "Los hombres de verdad son los que nos miran de igual a igual y no los que pretenden que agachemos la cabeza y dejemos de soñar".