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Martín Iturri

Artzai Eguna | Más de uno Pamplona

Martín Iturri: "Aposté por el queso porque es apoyar a quien hace bien las cosas"

La subasta del Concurso Navarro de Quesos Elaborados con Leche Cruda de Oveja Latxa, que se ha celebrado este domingo con motivo del 'Artzai Eguna' en Uharte-Arakil, se ha cerrado en 4.700 euros y el queso se ha adjudicado al restaurante 'La Chuchara de Martín', de Pamplona. El queso es de Kortaria/Infernuko Gasna, de Lekaroz.

La Brújula de Navarra

La Brújula de la Gastronomía desde la Cuchara de Martín

La Brújula de la Gastronomía este miércoles desde La Cuchara de Martín, con el propio chef, Martín Iturri, con el experto en cócteles, Carlos Rodríguez, y Aitor Plaza. Además, hablamos con el bar/restaurante del Hotel Albret y la semana del Pintxo de la Txantrea.

PROGRAMA COMPLETO

Pamplona en la onda 27/02/2019

Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; en concreto hemos visitado el Restaurante Beti Jai de Aoiz con Martín Iturri y hemos hablado de Alcachofa de Tudela con Pedro Luis Antón, gerente de Conservas Pedro Luis de Lodosa. En "Clave Navarra" hemos conocido, como cada semana, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez. Y hemos conocido la iniciativa "Elige ser amable", un proyecto basado en el libro Wonder de Raquel Jaramillo Palacio, que han llevado a cabo los alumnos de 3º British del IESO Pedro de Atarrabia, con quienes ha estado nuestra compañera Lucía Para.

El programa del Departamento de Educación Proeducar-Hezigarri, que persigue reducir el fracaso y el abandono escolar, va a recibir más de 4 millones de euros del Fondo Social Europeo y del Ministerio de Educación que garantizarán su continuidad

Pamplona en la Onda. 05/12/2018

Hoy en Pamplona en la Onda hemos estado muy pendientes de la actualidad después de que el Tribunal Superior de Justicia de Navarra haya confirmado la condena de 9 años de prisión, por un delito continuado de abuso sexual con prevalimiento, impuesta en abril por la Sección Segunda de la Audiencia de Navarra a los cinco miembros de La Manada. Sin dejar el asunto de la Manada, hemos hablado con Mikel Ollo, como coordinador de guías turísticos de Pamplona, a propósito de unas visitas guiadas que ofrecían conocer qué ocurrió la noche del 7 de julio de 2016. Hemos entrado también hoy en las Cocinas del Reyno , hemos visitado el restaurante Beti Jai de Aoiz con su chef, Martín Iturri y hemos hablado de la IGP Cordero de Navarra con su presidente, Javier Ayechu. En "Clave Navarra" hemos repasado la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos compartido unos minutos con el director general de Educación, Roberto Pérez Elorza, sobre las últimas novedades del programa Proeduca-Hezigarri, que tiene entre sus objetivos evitar el abandono escolar.

En “Sopas con Onda” hablamos de gastronomía y enología con Álex Múgica y José Antonio Cruz

Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda.19/05/2015

Nos acompaña hoy la bloguera gastronómica Silbi (Silvia Redondo) para hablarnos de su participación como finalista en el el concurso Dale la vuelta al DIA. Con Silbi comentamos también sus recetas y el contenido de su web: La cocina de la Silbi. Además, nos acercamos a un nuevo establecimiento de la Calle Estafeta,Taberna Cocotte, que abría sus puertas hace escasamente una semana con el propósito de recuperar platos de cocina tradicional. Nos lo cuentan dos de los socios: Martín Iturri y Santi Enciso. Nuestro chef, Alex Múgica, nos sugiere un menú ligero para los políticos para el día de reflexión. Y no falta nuestra cata con José Antonio Cruz, y la banda sonora, siempre peculiar, de Luis Gortari.