LA BISCAYENNE
Arranca la temporada de gazpacho
Hablamos con Ana Vega, ‘La Biscayenne’ en Twitter, sobre la historia y el origen de uno de los clásicos del verano: el gazpacho.
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LA BISCAYENNE
Hablamos con Ana Vega, ‘La Biscayenne’ en Twitter, sobre la historia y el origen de uno de los clásicos del verano: el gazpacho.
"policía del gazpacho"
El chef español José Andrés ha respondido a la congresista republicana que ha confundido a la Gestapo con uno de los platos españoles más típicos: el gazpacho.
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La paella valenciana ha sido declarada Bien de Interés Cultural Inmaterial. En Extremadura también brillamos por nuestra gastronomía con platos típicos que se han intentando cocinar en todos los rincones del mundo. Cuéntanos cuál es tu favorito
LA COCINA DE BISCAYENNE
¿Qué sería de la cocina española sin los ingredientes americanos? Lo analizamos con Ana Vega, la Biscayenne en Twitter
Con Pepa Gea
Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Paloma de Prada, la previsión del tiempo con Javier Hernández y la actualidad deportiva con Óscar Conde. Entrevistamos a la portavoz del Ayuntamiento de Madrid, Inmaculada Sanz. Hablamos de la polémica relacionada con el consumo de carne con Francisco Javier García, presidente de Asaja Madrid. Un paseo por El Rastro con Laura Ojeda. El Guarrileño y la contaminación estructural de Madrid con Jorge Granullaque. Gastronomía con Isabel Aires y el mejor gazpacho andaluz en Madrid.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
Tomate, pepino, pimiento, cebolla, pan, vinagre, aceite, agua y sal… Estos son los ingredientes básicos de nuestro gazpacho, una sopa fría muy demandada para canícula, que además de refrescar es ligera y facilísima de hacer. Su origen es antiguo, desde Al Andalus en el Siglo VII, aunque los ingredientes ahí eran ajo, aceite, vinagre sal y agua, ya que aun no habían llegado el resto de hortalizas que se utilizan. De aquí que se llame gazpacho andaluz. Así que hoy hablamos de este plato con tanta historia y tradición, y que podemos encontrar ahora en muchas cartas de restaurantes un poco versionadas y con variantes de sabores.
JULIA EN LA ONDA
La Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, David Martos y Núria Torreblanca. Hoy hablamos de cómo hacemos el gazpacho, de la lucha del orgullo LGTBI contra el VIH y de las teorías conspiranoicas del PP de Aznar
CON ROBERTO FORCEN
Los comerciantes de Bilbao y Getxo ponen en marcha "Gertu", una app en la que se combinan ofertas y promociones on line. El ayuntamiento de Bilbao presenta Bilbao Hostel Coliving, proyecto piloto destinado a alojar a jóvenes emprendedores y profesionales. El Museo Guggenheim presenta la exposición "La línea del Ingenio". Y como cada jueves Oscar Peñín y Fernando Canales nos presentan un producto en el espacio ON EGIN, hoy el protagonista es el gazpacho.
Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca
¿Hay algo más nuestro que el gazpacho y el salmorejo? Su receta además de rica, es sencilla y está en el imaginario colectivo de todos. Sin embargo, el chef Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca, ha querido darle una vuelta y reinventar estos dos platos tan nuestros y ha desarrollado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo. De ellas nos habla en Por fin no es lunes.
la vida de josemi
Josemi Rodríguez Sieiro explica en Más de uno que en vez de echarle aceite al gazpacho, lo prepara con mahonesa. Además, nos cuenta cómo ha celebrado la noche de San Juan.