Temas

gazpacho

JULIA EN LA ONDA

Mesa de redacción: Al rico gazpacho

La Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, David Martos y Núria Torreblanca. Hoy hablamos de cómo hacemos el gazpacho, de la lucha del orgullo LGTBI contra el VIH y de las teorías conspiranoicas del PP de Aznar

CON ROBERTO FORCEN

Más de Uno Bizkaia 10/06/2021

Los comerciantes de Bilbao y Getxo ponen en marcha "Gertu", una app en la que se combinan ofertas y promociones on line. El ayuntamiento de Bilbao presenta Bilbao Hostel Coliving, proyecto piloto destinado a alojar a jóvenes emprendedores y profesionales. El Museo Guggenheim presenta la exposición "La línea del Ingenio". Y como cada jueves Oscar Peñín y Fernando Canales nos presentan un producto en el espacio ON EGIN, hoy el protagonista es el gazpacho.

Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca

El chef que ha creado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo

¿Hay algo más nuestro que el gazpacho y el salmorejo? Su receta además de rica, es sencilla y está en el imaginario colectivo de todos. Sin embargo, el chef Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca, ha querido darle una vuelta y reinventar estos dos platos tan nuestros y ha desarrollado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo. De ellas nos habla en Por fin no es lunes.

la vida de josemi

Josemi: "El gazpacho me gusta con mahonesa"

Josemi Rodríguez Sieiro explica en Más de uno que en vez de echarle aceite al gazpacho, lo prepara con mahonesa. Además, nos cuenta cómo ha celebrado la noche de San Juan.

Actualidad de Álava con Roberto Bascoy

Más de uno Álava 22/06/2020

Hablamos del Decreto de Habitabilidad del Gobierno Vasco. Abordamos las perspectivas de las empresas de inserción tras el coronavirus. Curso de ciberseguridad para los profesores de FP. Abierto el plazo de matriculaciones de la Escuela de Artes y Oficios. Con nuestro chef Patxi Eceiza elaboramos un gazpacho de cerezas.

HUMOR EN MÁS DE UNO

El Monaguillo: "¿A quién no le gustan los pepinos?"

El Monaguillo vuelve con su reporterismo de masa madre por las calles para preguntar cómo se hace el verdadero gazpacho y ya de paso saber las recetas secretas de la gente. Por otro lado, analiza y les pregunta por las noticias más curiosas del día.

QUÉ SABEMOS DEL...GAZPACHO

Las mil caras del gazpacho

En el programa de hoy hablamos de la bebida estrella de los españoles en verano: el gazpacho. La evolución y las diferentes formas de hacer este plato tradicional tan conocido en España.

DIJOUS, PAELLA

Mònica Günther reinventa el gazpacho tradicional... amb pinya!

Com cada setmana, els dijous visita l'estudi de La Brúixola la gran Mònica Günther, que a banda de ser periodista és experta en gastronomia. Ella ens ha portat avui la solució a aquesta calor sufocant que estem patint: beure gazpacho. Ella, però, ha reinterpretat la recepta tradicional d'aquesta beguda estiuenca afegint-hi ingredients diferents.