COCINA PASO A PASO

Gazpacho de cerezas de Robin Food, la receta ideal para este verano

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, charlamos con Raquel Meroño, actriz, empresaria, ganadora de Masterchef 5 y divulgadora de cocina en redes.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 1 punta de pimiento verde
  • 150 g de miga de pan
  • 1 pizca de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sopera de vinagre de Jerez
  • 200 g de cerezas deshuesadas
  • Sal

Además

  • 100 g de cerezas deshuesadas
  • 200 g de melón en dados del tamaño de las cerezas
  • Brotes de albahaca

Así se prepara el gazpacho de cerezas

Lavar los tomates y quitarles el tallo. Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento en trozos.

Colocar todos los ingredientes en un bol, salvo las cerezas, cubrirlo con film y dejarlo en la nevera unas horas.

Pasado el tiempo, triturar todo en el vaso de una batidora y cuando esté, añadir las cerezas, sazonar y volver a triturar para que quede fino.

Pasar por un colador si queremos que quede finisísimo y refrescarlo.

Acompañar con los dados de melón y las cerezas mezcladas con la albahaca rota con las manos y un chorrete de aceite por encima.

¡Listo!