Temas

ejemplar

octava novela ejemplar

Santos Neira nos habla hoy de "La Ilustre Fregona"

En esta novela se cuenta una historia que habla, entre renglones, de una realidad social de la época. Puede que la ilustre fregona sea en realidad una manera de cambiar la posición social, algo como una limpieza de sangre.

programa 129 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos hablado de una novela que habla de Alzheimer y de la despoblación de zonas rurales. Hemos sabido que Carrizosa recibió un premio nacional para su biblioteca, hemos hablado de novelas ejemplares y hemos preparado un bizcocho.

programa 119 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido tiempo para la plaga de conejos, hemos hablado de "La Fuerza de la Sangre", nos hemos movido entre el sueño y la realidad por "El Diario de Hércules" y hemos preparado una torta de Alcázar.

programa 114 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Mediamos la semana radiofónica hablando del Día del Síndrome de Down, conocemos más detalles sobre la investigación de la Guardia Civil, en relación de la desaparición de Juan Miguel Isla y que ha llevado al hallazgo de unos restos óseos. También seguimos analizando "Las Novelas Ejemplares" con Santos Neira y recibimos una nueva receta tradicional con María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo. Además, la información con Mariángeles Díaz-Madroñero.

programa 109 - temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Con motivo del Día de las Mujeres hemos hablado con el presidente del PP de Castilla La mancha, Paco Núñez, que se ha acercado a Valdepeñas. Hemos charlado con Presen Sánchez, abogada de Servicios Sociales, sobre lo que aún hay que avanzar en Igualdad. Hemos tenido a "La Española Inglesa" y nos hemos comido una tortilla de acelgas.

programa 104- temporada 2022-2023

Más de Uno Valdepeñas

Este miércoles hemos tenido en el estudio a un director de museo, una artista y un comisario, de exposición. También hemos hablado de un acto que reconocerá a Mujeres Con Valores. Hemos hablado de Rinconete y Cortadillo y para terminar, hemos explorado la receta de la merluza en blanco. Bueno, en realidad hemos acabado con la información comarcal, como es habitual.