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Temas

dieta mediterránea

  • La dieta mediterranea debe volver a entrar en las cocinas espanolas

    Entrevista en 'Por fin no es lunes'

    Miguel Ángel Martínez-González, doctor: "Estamos muy apartados de la dieta mediterránea"

    Se ha demostrado que la dieta mediterránea reduce un 66% los problemas circulatorios, previene la diabetes, la depresión y determinados cánceres. Esto debería bastar para que todos los que la tenemos a nuestro alcance la llevemos a cabo. Pero, ¿realmente a día de hoy seguimos una dieta de estas características? El Doctor Miguel Ángel Martínez-González, es catedrático en Salud Pública de la Universidad de Navarra y catedrático visitante de Harvard. Es uno de los cerebros que está tras el proyecto PREDIMED, el mayor hecho en Europa sobre la dieta mediterránea, y autor de Salud a Ciencia Cierta.

  • El roscón de Hofmann siempre triunfa.

    Juan Cruz, pastelero de Ciudad Real se aventura a crear un roscón saludable.

    Un roscón de Reyes "Dieta Mediterránea"

    Vuelve un año más a las mesas navideñas el postre más tradicional de estas fiestas: el Roscón de Reyes. Este dulce llega cada año más temprano y con innovaciones como el roscón dieta mediterránea A pesar de que los ciudadrealeños preferimos el roscón tradicional, relleno de nata, crema pastelera o trufa, algunos pasteleros de ciudad real se han aventurado a elaborar el roscón dieta mediterránea, mas saludable y que supondrá la ingesta de menos calorías. Con ingredientes como el calabacín, , tomate o pimiento. Juan cruz pastelero de ciudad real Corte El tamaño mas demandado suele ser el mediano, que oscila entre los 14 y los 19 euros, y no falta la sorpresa del interior, el que encuentre la figurita tendrá suerte durante el año nuevo, y ya saben el que recibe el haba tendrá que pagar el postre.

  • Dieta sana en vacaciones

    Pepa Gea

    30ytantos: Volvamos a la dieta mediterránea

    Hoy en el 30ytantos vamos con algo que empezó creando dudas y que ahora es una mantra que pocos científicos se atreven a discutir. Tenemos una inflamación interna que hace que engordemos, enfermemos y envejezcamos antes de tiempo. Esa inflamación se puede controlar a través de la alimentación y de la cantidad de glucosa que nos aportan los carbohidratos.