LOS SECRETOS DEL VERMUT

Quique Taboada, autor del mejor vermut de A Coruña: “Hay que tomarlo en frío a la hora del aperitivo"

La hora brava de ‘Por fin no es lunes’ viene acompañada esta mañana del referente de los aperitivos y el tapeo: el vermut. Quique Taboada, bartender en el Central Park de la plaza de Vigo y autor del mejor vermut de A Coruña nos cuenta el secreto para elaborar el vermut perfecto.

ondacero.es

Madrid | 27.06.2021 11:39

En ‘Por fin no es lunes’ arrancamos la hora brava con Quique Taboada, autor del mejor vermut de A Coruña. El bartender ganó la segunda edición de la Ruta del Vermut Preparado con el Cinzano Atlántico, un vermut elaborado por el Central Park de la plaza de Vigo.

La receta ganadora se elabora con una base de vermut Cinzano macerado durante 24 horas con raspadura de naranja, tomillo limonero, laurel y estrellas de anís. Sobre esta base se añade un toque de albariño y soda. Taboada nos cuenta que a pesar de que estudió administración de empresas lleva trabajando en la hostelería desde hace nueve años y que la elaboración de este vermut, -aunque parezca lo contrario-, no les llevó mucho tiempo.

Entre otras cosas nos cuenta que esta bebida es para tomarla en la hora del aperitivo a pesar de que mucha gente la tome después de comer y que por encima de todo tiene que tomarse en frío, con hielo: “Tiene que tener un sabor refrescante". ¡Este es solo uno de los secretos del vermut! ¿Quieres saber más? ¡Escucha el audio completo!