Entrevista en 'Por fin no es lunes'

Juan Mari Arzak: "Mi hija Elena es un fenómeno, yo creo que ahora mismo está mejor preparada que yo"

Juan Mari Arzak es una de esas estrellas de nuestra cocina. Fundador de todo un movimiento culinario como la Nueva Cocina Vasca, su restaurante, Arzak, fue el segundo en conseguir las tres estrellas Michelín en España, en 1989. Pero la historia del apellido Arzak en el mundo de la restauración comienza mucho antes, en 1897.

ondacero.es

| 27.09.2020 10:27

La historia del apellido ArzaK se recoge en el documental 'Arzak Since 1987', que esta semana se ha estrenado en el Festival de Cine de San Sebastián y se podrá ver en salas a partir del próximo 9 de octubre. Y para hablar de este 'delicioso' apellido culinario, y del documental, tenemos a Juan Mari Arzak, a su hija y heredera Elena Arzak, y a Asier Altuna, director de 'Arzak Since 1897'.

En el documental 'Arzak Since 1897' se analiza la transformación de la cocina tradicional en la nueva cocina de autor a través del restaurante Arzak, abierto desde hace más de 100 años en Donostia. Juan Mari y su hija Elena, que lleva ya un tiempo al frente del negocio, son los personajes principales de una película en la que también aparecen colegas como Ferran Adrià, Pedro Subijana, Joan Roca, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz y David Muñoz, entre otros.