La iniciativa solidaria de bares y restaurantes para dar de comer a sanitarios
Los bares y restaurantes son algunos de los más afectados por la crisis sanitaria: se han visto obligados a echar el cierre a sus negocios y a tirar de imaginación para dar salida a su cocina. Muchos de ellos mantienen sus fogones encendidos con un fin solidario, alimentar a quién más lo necesita y a quién ahora nos está cuidando, a los sanitarios.
Beatriz Ramos Puente
Madrid |
Pequeños bares de barrio que trabajan gratuitamente para sus vecinos, restaurantes que donan sus despensas a Bancos de Alimentos y comedores sociales y estrellas Michelin que cocinan para hospitales y para personas sin recursos.
En Barcelona son ya medio centenar los establecimientos que colaboran, en Madrid, la ONG Gastronomía Solidaria ya ha reunido a 400 voluntarios, entre ellos por ejemplo menores extranjeros no acompañados, para dar de comer a quién haga falta.
Incluso de organizan en redes con el hastag #YoTeCocino. Zaragoza o Asturias son otros lugares donde siguen esta iniciativa y en el extranjero, Francia Italia o Estados Unidos.