"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 26.11.2021 14:05

LA RECETA DE LA SEMANA "Trifle"

INGREDIENTES

  • 500 gr de fresas
  • 1 paquete de bizcochos de Soletilla
  • 1 sobre de natillas
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • 1 plátano
  • 400 ml de nata para montar
  • 200 gr de queso crema
  • Un puñado de atáñanos y otro de frambuesas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de almendra crocanti
  • 1 cucharada de lascas de chocolate blanco
  • Un vasito de licor

PREPARACION

Dejamos macerando la mitad de las fresas con dos cucharadas grandes de azúcar y reservamos. Preparamos el sobre de natillas y reservamos. Preparamos la gelatina y dejamos enfriar Cortamos el melocotón en gajos Cortamos el plátano en rodajas Montamos la nata con el azúcar glas y después añadimos la crema de queso con una varilla (a mano) y con movimientos envolventes para que no se baje. Cortamos los bizcochos en tres trozos iguales de ancho. Montaje Preparamos el molde de cristal para que se luzcan las capas del Trifle.

En la base y rodeando el molde disponemos los trozos de bizcocho del exterior formando una corona. Utilizamos el resto para terminar de cubrir la base.( si hacen falta más pues coges otros) Humedecemos ligeramente los bizcochos con el licor. Vertemos las natillas formando una capa de un dedo de espesor para que terminen de cuajar en el molde. Una vez que las natillas han espesado añadimos las fresas cortadas. Seguidamente añadimos una capa de gelatina de fresa, casi cuajada para que no se cuele hacia abajo. Ponemos en el frigo hasta que termine de asentarse. Sacamos del frigo y continuamos con el montaje: Disponemos el plátano por fuera a modo de corona y el interior lo rellenamos con los gajos de melocotón. Añadimos la crema de queso y la nata formando una nube. Adornamos , a modo de top, con los arándanos y frambuesas mezclados. Espolvoreamos con almendra crocanti y chocolate blanco