SE NOS VA LA OLLA

Habrá caldeiros del pulpo durante San Froilán

No habrá casetas este año en San Froilán pero si caldeiros del pulpo. El Ayuntamiento ha autorizado la instalación de 10 solicitudes que ha recibido de locales de hostelería. Además hablamos con Mercedes González del desperdicio alimentario, las jornadas de la Faba en Lourenzá y los segundos premios a la excelencia del turismo y la hostelería de la provincia.

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La Feira do Mel incluye este año una cata

Con Mercedes González repasamos citas y novedades gastronómicas. La Plaza de la Soledad acoge el sábado la edición XXVIII de la Feira do Mel con cata y 15 productores. Tres panaderías de la provincia se cuelan en los finalistas de la Ruta del Buen Pan y llega a Lugo la App que te avisa de cancelaciones de mesas en restaurantes.

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Llega el Otoño Gastronómico

Hasta el 19 de diciembre llega una nueva edición del Otoño Gastronómico, para disfrutar de la oferta de Turismo Rural en Galicia. Hay distintas modalidades y bonos para hacer una escapada individual, en pareja o familia. Y en Ribadeo despiden el verano con una cena Rock elaborada por el chef, Antonio Botana.

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Ensalada de tirabeques

El chef, Quique Rodríguez, nos propone una ensalada sencilla de tirabeques con tomate, boquerones en vinagre y aliñada con una salsa de anchoas, aceitunas verdes y aceite de oliva virgen extra. En Se Nos Va la Olla nos acompañó también Tony Portela, que acaba de inaugurar en la Rúa da Cruz, en el local que durante 65 años ocupó el Verruga.

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Las claves para cocinar cachopo

Una parte muy importante es el tipo de carne, deben ser filetes finos preferiblemente de tapa o cadera de ternera y pedir al carnicero que los aplaste ligeramente con una espalmadera. El chef, Quique Rodríguez, aconseja usar jamón serrano de bodega y un queso ahumado San Simón da Costa o un Cebreiro curado en láminas bien finas.

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Las claves de cocinar merluza al vapor

El chef, Quique Rodríguez, nos explica una de las formas de cocinar merluza que mejor nos hace disfrutar de su sabor. Merluza al vapor con una guarnición de apio nabo y berberechos.

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Almejas a la Marinera

Con el chef, Quique Rodríguez, recogemos el programa del II Congreso...E para comer, Lugo no Camiño que se celebrará el día 29 y cocinamos almejas a la marinera.

Ensalada de cerezas, cecina y queso do Cebreiro

"Se nos va la Olla"

El chef, Quique Rodríguez, nos propone una original ensalada con la que consumir una fruta de temporada: las cerezas

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Habas con morcilla de cebolla y huevo escalfado

Ahora es buen momento para encontrar habas frescas en los mercados. Nuestro Chef, Quique Rodríguez, nos propone cocinarlas con morcilla de cebolla, huevos, una rebanada de pan tostado muy fino, aceite de oliva y sal.

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Las claves para cocinar espárragos blancos naturales

Se deben pelar desde la zona de la punta hacia abajo. Cortar el tallo con cuchillo por la zona donde rompa de forma natural y cocerlos en agua hirviendo unos 25 minutos, con sal y una pizca de azúcar.