SE NOS VA LA OLLA

A Mariña promociona productos locales en afeira.gal

Un marketplace de productos agroalimentarios da Mariña "100% Galicia,100% local". Afeira.gal es una nueva forma de comprar producto local y de proximidad. Y San Simón da Costa remonta y recupera ventas en cifras anteriores a la pandemia. Con Mercedes González repasamos citas y novedades gastronómicas y sorteamos la primera cesta con productos porco celta de la cooperativa Tres Fuciños.

SE NOS VA LA OLLA

La D.O Ribeira Sacra participa en París en Vinexpo con 12 bodegas

La participación en esta feria da la oportunidad de promocionar y dar a conocer la D.O en el mercado internacional. Ribeira Sacra acudió por primera vez a Vinexpo Bordeaux en 2019. Con Mercedes González repasamos otras citas y eventos gastronómicos como los talleres de alimentación y consumo responsable en el Lugar de Reque o las Jornadas de Dulces Afrodisíacos que organiza Foz este fin de semana.

SE NOS VA LA OLLA

El sabor de Vietnam en restaurante Colón

Hasta el 26 de febrero el restaurante Colón ofrece sus jornadas gastronómicas de Vietnam. Con Mercedes González comentamos la carta y conocemos otras citas como las Jornadas Vinos & Quesos Manuel Bistró o la Festa do Cocido Porco Celta de Sarria.

SE NOS VA LA OLLA

El secreto de un buen café

Con Mercedes González repasamos novedades gastronómicas. La OPP de Burela anima a consumir pescado con la edición de 4000 calendarios. En Lugo nueva oferta hostelera con "El Camino de San Pedro". Visitamos el rincón ecológico "O Ferrado Marelo" y descubrimos porque en Ribadeo se sirve uno de los mejores cafés de España.

SE NOS VA LA OLLA

Jornadas de la Cocina India en el Restaurante Colón

Con Mercedes Gonzáles repasamos citas y eventos gastronómicos. El Restaurante Colón está celebrando hasta el 18 de diciembre sus jornadas de Cocina de India. Una pizzería de Viveiro triunfa con un sushi de grelo y pulpo y un tinto de Adega Guímaro declarado vino del año en Suecia.

SE NOS VA LA OLLA

El Boni gana por segundo año el Concurso de Tapas de Lugo

El Boni consiguió el premio del jurado técnico y del público en el Concurso de Tapas de Lugo. El Paprica obtuvo el segundo premio y la pulpería O Castelo el tercero. Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos.

SE NOS VA LA OLLA

Hosteleros organizan cenas a dos velas para denunciar la subida de la luz

Con Mercedes González comentamos la iniciativa de un hosteleros de Burela que quiere viralizar el #cenasadosvelas, para denunciar la subida del precio de la luz. Repasamos otras citas y eventos gastronómicos como la final del Concurso de Tapas de Lugo o el Seminario Iniciación a Water Sommelier en la Escuela de Hostelería.

SE NOS VA LA OLLA

Arrancan las fiestas de A San Lucas de Mondoñedo

Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos. Hasta el día 20 Mondoñedo celebra As San Lucas. A Ribeira Sacra ofrece este fin de semana la Ruta do Viño y en Monforte está en marcha la campaña "Saborea o Outono". Hablamos además de cervezas artesanas.