SE NOS VA LA OLLA

El secreto de un buen café

Con Mercedes González repasamos novedades gastronómicas. La OPP de Burela anima a consumir pescado con la edición de 4000 calendarios. En Lugo nueva oferta hostelera con "El Camino de San Pedro". Visitamos el rincón ecológico "O Ferrado Marelo" y descubrimos porque en Ribadeo se sirve uno de los mejores cafés de España.

SE NOS VA LA OLLA

Jornadas de la Cocina India en el Restaurante Colón

Con Mercedes Gonzáles repasamos citas y eventos gastronómicos. El Restaurante Colón está celebrando hasta el 18 de diciembre sus jornadas de Cocina de India. Una pizzería de Viveiro triunfa con un sushi de grelo y pulpo y un tinto de Adega Guímaro declarado vino del año en Suecia.

SE NOS VA LA OLLA

El Boni gana por segundo año el Concurso de Tapas de Lugo

El Boni consiguió el premio del jurado técnico y del público en el Concurso de Tapas de Lugo. El Paprica obtuvo el segundo premio y la pulpería O Castelo el tercero. Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos.

SE NOS VA LA OLLA

Hosteleros organizan cenas a dos velas para denunciar la subida de la luz

Con Mercedes González comentamos la iniciativa de un hosteleros de Burela que quiere viralizar el #cenasadosvelas, para denunciar la subida del precio de la luz. Repasamos otras citas y eventos gastronómicos como la final del Concurso de Tapas de Lugo o el Seminario Iniciación a Water Sommelier en la Escuela de Hostelería.

SE NOS VA LA OLLA

Arrancan las fiestas de A San Lucas de Mondoñedo

Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos. Hasta el día 20 Mondoñedo celebra As San Lucas. A Ribeira Sacra ofrece este fin de semana la Ruta do Viño y en Monforte está en marcha la campaña "Saborea o Outono". Hablamos además de cervezas artesanas.

SE NOS VA LA OLLA

Habrá caldeiros del pulpo durante San Froilán

No habrá casetas este año en San Froilán pero si caldeiros del pulpo. El Ayuntamiento ha autorizado la instalación de 10 solicitudes que ha recibido de locales de hostelería. Además hablamos con Mercedes González del desperdicio alimentario, las jornadas de la Faba en Lourenzá y los segundos premios a la excelencia del turismo y la hostelería de la provincia.

SE NOS VA LA OLLA

La Feira do Mel incluye este año una cata

Con Mercedes González repasamos citas y novedades gastronómicas. La Plaza de la Soledad acoge el sábado la edición XXVIII de la Feira do Mel con cata y 15 productores. Tres panaderías de la provincia se cuelan en los finalistas de la Ruta del Buen Pan y llega a Lugo la App que te avisa de cancelaciones de mesas en restaurantes.

SE NOS VA LA OLLA

Llega el Otoño Gastronómico

Hasta el 19 de diciembre llega una nueva edición del Otoño Gastronómico, para disfrutar de la oferta de Turismo Rural en Galicia. Hay distintas modalidades y bonos para hacer una escapada individual, en pareja o familia. Y en Ribadeo despiden el verano con una cena Rock elaborada por el chef, Antonio Botana.