ACEITE

La producción de aceite de oliva en Extremadura supera las 77.000 toneladas

De la cantidad total, 70.353,40 toneladas corresponden a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 7.140,72 toneladas, a las 47 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Redacción

Extremadura |

Frame 1.208941 de: Nueva subida de precio del aceite de oliva
Frame 1.208941 de: Nueva subida de precio del aceite de oliva | Frame 1.208941 de: Nueva subida de precio del aceite de oliva

La producción de aceite de oliva en las 135 almazaras existentes en Extremadura durante los cinco primeros meses de la campaña 2024/2025 ha alcanzado la cantidad de 77.494,12 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.

De la cantidad total, 70.353,40 toneladas corresponden a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 7.140,72 toneladas, a las 47 ubicadas en la provincia de Cáceres.

Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre de 2024 en las almazaras de la región era de 3.247,05 toneladas.

Con datos provisionales a 28 de febrero, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los cinco primeros meses de campaña se han cuantificado en 46.636,48 toneladas.

A nivel nacional, los datos de las 1.849 almazaras existentes muestran que la producción ha alcanzado hasta el momento 1.391.019,53 toneladas, un 67,6 % por encima de la anterior campaña, mientras que las salidas se cuantifican en 625.348,49 toneladas.