Espanyol 2 Valencia CF 2

Álvaro Fernández regala un punto a los de Gattuso

Primer empate del Valencia CF en la temporada, 2 a 2 en un partido en el que el portero del RCD Espanyol regaló un gol en el descuento a los valencianistas

Jordi Gosálvez

Valencia | 02.10.2022 16:35

Álvaro Fernández regala un punto a los de Gattuso | Valencia CF

Primera parte en el que el Valencia empezó muy atrás y de nuevo Mamardashvilli apareció para defender un disparo muy fuerte del equipo de Diego Martínez. Desde ese momento el Valencia se entonó que tuvo una magnifica oportunidad de Cavani que no llegó a conectar un gran pase de Gayá. El Valencia se hacia dueño del partido y en otra muy buena combinación Lino se plantaba mano a mano con el portero perico Álvaro Fernández que leyó la vaselina del extremo valencianista. Poco después de nuevo Lino, el mejor en la primera parte, daba balón a Cavani en la frontal que conectaba pero no encontraba portería y mandaba el balón por encima de los espanyolistas. Minutos después, de nuevo Lino entraba al área y disparaba con la zurda cruzado pegado al palo, fuera, y desde ahí poco más que contar, todo pasaría en la segunda parte.

Todo en la segunda parte

Comenzaba el segundo acto con un cambio por lesión de Castillejo, entraba Kluivert y fue precisamente él el que en un saque de esquina la ponía para que Paulista cabeceara a la cepa del palo y pusiera el 0-1 en el marcador pero mientras todavía celebraba el equipo de Gatusso Joselu recibía en el area solo y ponía el remate con rosca al palo largo sin que llegara Mamardashvilli y ponía el empate para jolgorio del RCDE Stadium. El Espanyol se vino arriba, Mamardashvilli salvaba un remate de Martin Braitwhite que posteriormente se iba al largero tras remate picado de Darder que sería protagonista del gol de los catalanes poco más tras una perdida de Nico, llegaba el balón para el capitán de Cornellá, no lo frenó Guillamón, tampoco Moriba que estaba lesionado y Darder remataba en la frontal con una rosca que descolocó al meta georgiano. Remontaba el conjunto local y desde ahí el partido se volvió loco y se ensució, primero con una roja directa para Marcos André, innecesaria, como la de Braitwhite tras manotazo a Thierry.

Final de locos

Cuando todo parecía resuelto, primero Nico González que en dos tiempos atajaba Alvaro Fernández sobre la línea y luego en una jugada aislada, en tiempo de descuento, Cömert colocaba un balón a la desesperada al área, Álvaro Fernández pensaba que se iba fuera retiraba las manos y el balón para sorpresa de todos se introducía en la portería. Desesperación del meta perico y alegría sorpresiva en los de Gatusso que recogían un punto en lo que supone el primer empate de la temporada