FUTBOL | SELECCIÓN SUB-17

La selección ha estado concentrada toda la semana en la localidad de L'Alfàs del Pi

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 15.11.2023 14:45

España cierra su concentración en Benidorm con victoria en el amistoso contra el Villarreal B | RFEF

La Selección Española sub-17 ha vencido por 2-0 en su último encuentro amistoso de preparación para la segunda ronda clasificatoria del Campeonato de Europa 2024 de esta categoría, que se disputará en Suecia el año que viene.

Hoy miércoles, 15 de noviembre, las jugadoras de Kenio Gonzalo han protagonizado un buen partido midiéndose al Villarreal B, conjunto del Grupo 3 de la Tercera Federación Femenina, que cuenta con algunas jugadoras veteranas de más de 20 años. La selección ha conseguido vencer por 2-0 con goles de Celia (minuto 2) y Paula (minuto 13)

El encuentro se ha disputado en el Garden Pitch de Benidorm, con dos tiempos de 40 minutos cada uno.

Por su parte, el seleccionador Kenio Gonzalo, ante el temprano marcador favorable, ha optado por dar minutos a casi todas las convocadas, por lo que se han visto dos conjuntos distintos, uno en cada parte, siendo más eficaz el que ha jugado los primeros 45 minutos que estaba conformado por las jugadoras más habituales en las convocatorias. Así lo ha manifestado Gonzalo al término del encuentro, cuando ha explicado que este amistoso “ha sido de gran ayuda porque el Villarreal es un equipo bien organizado, con jugadoras bien posicionadas en el campo”.

Con este partido concluyen las cuatro sesiones preparatorias que se ha marcado la Sub-17 de la roja.