EL SÁBADO, ESTRENO EN CARRÚS

El Club Balonmano Elche cae derrotado en su estreno ante el Torrevieja

El equipo de Julián Gil cede mucha ventaja en la primera parte y en la segunda, con las rotaciones del Torrevieja, pudo ajustar el marcador

Onda Cero Elche

Elche | 24.09.2019 10:32

Plantilla del equipo sénior masculino del Club Balonmano Elche.
Plantilla del equipo sénior masculino del Club Balonmano Elche. | Club Balonmano Elche

El Club Balonmano Elche perdió ante el Balonmano Torrevieja-Salud Mare Nostrum, en la primera jornada de Primera División Estatal masculina, en el pabellón Cecilio Gallego de Torrevieja (24-19). El Elche chocó contra una gran defensa y tan sólo pudo ajustar el resultado en una mejor segunda parte.

El Elche entró mal al partido y el marcador se rompió demasiado pronto. Como ya se preveía, los ilicitanos tuvieron problemas para atacar la defensa rival en 6:0. Perdieron balones, jugaron lentos, con poca alegría, quizá porque les pesó que fuera el primer partido de liga. Así, sufrieron hasta el descanso.

En los vestuarios, los franjiverdes recibieron instrucciones de Julián Gil para ser más rápidos, corriendo más al contraataque, abriendo un poco la defensa, anticipándose a la jugada y tratando de tener ocasiones para poder llegar a la portería contraria y marcando goles sencillos para intentar dar la vuelta al partido.

Ya en la segunda parte, las instrucciones recibidas dieron frutos, pero siempre hubo una gran distancia en el marcador, de hasta diez goles. Sin embargo, en los últimos 15 minutos del partido, el Torrevieja introdujo más rotaciones de sus jugadores y el Elche pudo competir ante ellos. En este tiempo, los ilicitanos jugaron mucho mejor, aunque el problema seguía en el ataque. El Elche recibió 24 goles, algo dentro de lo normal, pero con 19 goles en ataque, sólo siete al descanso, no se puede ganar un partido. El máximo goleador ilicitano fue Juanpe Espinosa, con cinco tantos.

Julián Gil, técnico del Elche, está contento porque sus jugadores estuvieron metidos en el partido hasta el final y maquillaron el resultado con una desventaja de cinco goles. Pero, Gil afirma que la diferencia entre ambos equipos fue mucho mayor durante todo el partido y apenas tuvieron opciones de sacarlo adelante.

El Club Balonmano Elche se enfrentará al Hispanitas Balonmano Petrer, en la segunda jornada de liga, este próximo sábado, a partir de las 18:00 horas, en Carrús.