CASTELLÓ RUTA DE SABOR

La Diputación reúne ya a 221 productores, restauradores, hoteleros y ayuntamientos en el producto turístico 'Castelló Ruta de Sabor'

Tras el éxito de adhesiones, el Gobierno Provincial ha iniciado hoy el periodo de formación para unificar los valores de la marca.

ondacero.es

Castellón | 19.04.2018 08:39

La Diputación reúne ya a 221 productores, restauradores, hoteleros y ayuntamientos en el producto turístico 'Castelló Ruta de Sabor'.
La Diputación reúne ya a 221 productores, restauradores, hoteleros y ayuntamientos en el producto turístico 'Castelló Ruta de Sabor'. | ondacero.es

La Diputación de Castellón ha conseguido el respaldo de 221 productores, restauradores, hoteleros, ayuntamientos y colaboradores de la provincia que se han adherido en su primera convocatoria al producto turístico gastronómico y agroturismo 'Castelló Ruta de Sabor'.

Tras este gran interés que han demostrado todos los agentes relacionados con el turismo gastronómico de la provincia, desde la producción agroalimentaria hasta los alojamientos, el Gobierno Provincial ha iniciado los cursos de formación para instruir a todos los aspirantes a formar parte de este producto turístico para conocer bien sus posibilidades y los criterios de calidad que deben quedar unificados en toda la oferta de producto turístico.

El diputado de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha avanzado que “ lo que pretendemos es aglutinar una red gastronómica provincial para diversificar la oferta y distribuir los flujos turísticos por toda la provincia".

En ese sentido, Roig ha asegurado que “a la vista del gran potencial agroalimentario y gastronómico de la provincia y siendo precisamente la gastronomía una de las razonas determinantes para que nuestro potencial visitante elija un destino u otro, ponemos en marcha con la implicación de todos los sectores relacionados este proyecto para que el turismo gastronómico revierta en el máximo beneficio a la provincia, desde productores a sector turístico”.

Hay que tener en cuenta que las adhesiones se corresponden con 69 productores, 27 ayuntamiento, 11 oficinas de turismo, 103 empresas del sector turístico, 2 mercados y 9 colaboradores y prescriptores. Cabe recordar que habrá futuras convocatorias para volver a tramitar nuevas adhesiones y cualquier empresa o entidad interesada puede informarse mediante correo electrónico a desarrollorural@dipcas.es.