Baloncesto

Tau se estrena con un exhibición

El TAU Castelló consiguió la primera victoria de la temporada y lo hizo tras firmar un extraordinario partido en cancha del Guipuzkoa. Los castellonenses , que se impusieron por un contundente 48-75, firmaron un partido perfecto en defensa y, por momentos, pletórico en ataque.

Víctor Franch

Castellón | 13.10.2022 15:19

Tau se estrena con un exhibición | TAU Castello

Tras la derrota en la jornada inaugural ante el Morabanc Andorra, el TAU visitaba una cancha complicada como el la de un es ACB como el Guipuzkoa. Y su puesta en escena no puedo ser mejor .Tras cerrar primer cuarto donde acabó con una ligera ventaja en el marcador (13-14) y en el que dejó claro el nivel defensivo que iba a mostrar, en el segundo llegaron los "fuegos artificiales".

Con la misma intensidad defensiva pero desatados en ataque y con pleno acierto en el juego exterior , los de Orenga dispararon el marcador hasta llegar al descanso con un claro 44-27 que encarrilaba el choque. 17 puntos de diferencia, máxima hasta ese momento con los triples de Stutz y Alvarado, que dejaban grandes sensaciones para marcharse a los vestuarios.

En la reanudación hubo alternancia, ya que tras incrementar la diferencia hasta los 20 puntos con un triple de Sabaté, los locales apretaron el acelerador para que la diferencia bajase de los diez puntos. Pero el ajuste del técnico castellonese permitió un nuevo arreón final de cuarto que permitió llegar al definitivo con 14 puntos de diferencia (42-56)

El palo recibido en estos minutos por los vascos les pasó factura y desaparecieron del partido hasta el extremo de anotar tan solo 6 puntos en el último y definitivo . TAU incremento diferencias para ganar de forma cómoda por un contundente 48-75 final que dejó satisfecho a su técnico: "Hemos tenido un gran nivel defensivo, aunque tenemos que mostrar más soltura en ataque en el algunos momentos", afirmó.

Este próximo domingo los castellonenses visitarán la cancha del Ourense desde las 13h. Con la duda de Exequiel Alley , los castellonenses se miden a un rival que todavía no conoce la victoria esta temporada.