El Playas de Castellón demostró en la sierra de Atapuerca que sigue dominando el panorama del atletismo nacional. Los castellonenses conquistaron dos títulos nacionales y cuatro subcampeonatos, además de imponerse en el prestigioso cross en la figura de Thierry Ndikumwenayo.

castellón | 14.11.2022 15:23

El Playas de castellón triunfa en Atapuerca
El Playas de castellón triunfa en Atapuerca | Playas de Castellón

El club de la capital de La Plana firmó este fin de semana en la sierra burgalesa dos títulos de campeón de España y 4 subcampeonatos nacionales. Esta prueba fue clasificatoria para el Campeonato de Europa de campo a través por clubes que se celebrará en Oropesa del Mar el 5 de febrero y que será organizado por el Playas de Castellón.

Ambos títulos llegaron en categoría sub20, donde tanto las chicas como los chicos se alzaron con la victoria tras una gran actuación global del equipo que apenas sumó 29 puntos (por los 60 del AD Gijón y 105 del AD Maratón) y una individual de María Forero que fue además la vencedora de la carrera. Le siguieron Ainhoa Martín que fue tercera, Andrea Rodríguez sexta y Marta Matas 19ª.

Los chicos no tuvieron una victoria tan ajustada y se impusieron por la mínima al Clínica Menorca , que acabó con 39 puntos, mientras que el RC Celta cerró con 114 puntos. El equipo lo compusieron Rubén Leonardo (4ª), Ciro Martín (8º), Victor Blasi (9º) y Andreu Madrigal (17º).

Thierry, a un paso de llevarse el circuito mundial

Thierry Ndimwenayo
Thierry Ndimwenayo | Playas de Castellón

Thierry Ndikumwenayo volvió a demostrar que es uno de los mejores atletas de todo el planeta, venciendo la carrera e imponiéndose al keniano Levy Kibet, consiguiendo la segunda victoria del circuito mundial y quedándose a una de ganarlo matemáticamente. Además de Thierry, Rodrigue Kwizera también realizó una extraordinaria actuación con su tercer puesto, a 4 segundos de su compañero.