TAU Castello

Orenga estalla contra los arbitrajes de LEB Oro

Tau Castellón cosechó una derrota liguera en Palencia (77-63) en un partido que se desequilibró en el tercer cuarto y donde las decisiones arbitrales perjudicaron claramente a los castellonenses durante dicho periodo. El técnico castellonense, Juan Antonio Orenga, no dudó en cargar contras las arbitrales sufridas por su equipo esta temporada.

Castellón | 21.11.2022 15:32

Orenga estalla contra los arbitrajes de LEB Oro | Tau

El conjunto de la capital de La Plana encaró el partido con un actitud positiva, fruto de lo cual fueron capaces de nivelar los dos primeros cuartos y llegar al descanso tan sólo un punto por debajo en el marcador (33-32). El buen trabajo en ataque y en defensa, con Faner y Rey manteniendo a flote a su equipo durante el segundo cuarto tras cargarse de personales Stutz, hacía que las sensaciones fuesen buenas.

Pero tras mantener la igualdad en los compases iniciales del tercer cuarto llegaron varias decisiones arbitrales que sacaron de sus casillas al cuadro castellonense. Unos minutos decisivos para que se "fuesen" del partido y para que los locales, gracias al acierto y a sacar provecho de las faltas y técnicas visitantes , abriesen una brecha imposible de remontar en la recta final del duelo.

Orenga en rueda de prensa
Orenga en rueda de prensa | Onda cero

No es el primer partido de la temporada marcado por la polémica arbitral. Cabe recordar que el propio Orenga ya fue expulsado en casa ante el Andorra al recibir dos faltas técnicas al reiterar su protestas ante el arbitraje recibido. En esta ocasión y tras el partido, aseguró no entender "la falta de criterio y el porqué de muchas decisiones de las anteriores jornadas"

Ficha técnica

ZUNDER PALENCIA: Witering(2), Ortega(6), Kamba(1), McGrew(7) ,González(10)-cinco inicial — Merlo, Rozitis(12), Schmidt(13), Kostadinov(7), Martínez(6), Rodriguez(13) y Mendy ; –. 22 personales. Sin eliminados.
Ent: Pedro Rivero

TAU CASTELLÓ: Alvarado(2), Alley(5), Hook, Bilbao(1), Stutz (16)–cinco inicial—, Sabaté(6), Durán(9), Dijkstra(3), Faner(5), Rey(7), Sustic(5) y López(4). 18 personales. Sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Bravo FJ, Carrera E y Alejo A.
PARCIALES: (descanso); (final del encuentro)

INCIDENCIAS: 3000 espectadores