Tau Castellón

Gran victoria y preocupación por los lesionados

El Tau se estreno este pasado fin de semana en LEB ORO con una apabullante victoria ante Levitec Huesca. Los castellonenses, muy superiores (85-62), acabaron el partido con un sabor agridulce por las lesiones de dos jugadores: Joan Faner y Edu Durán. Precisamente preocupa de forma seria el estado de la rodilla del escolta madrileño.

Castellón | 11.10.2021 15:04

El encuentro comenzó con dominio total de los locales que no tardaron en cobrar rápidas ventajas en el marcador, tanto que en el primer cuarto todo hacia presagiar una cómoda victoria de los azulejeros. Pero las duras imágenes de la lesión de Durán pesaron en el subconsciente del equipo, cuyo juego se vio afectado en la reanudación para perder las cómodas ventajas. Eso sí, los de Ten no vieron nunca peligrar el encuentro y en un nuevo arreón de juego y acierto, en el último cuarto ampliaron las ventajas hasta el marcador final. El gran partido de Stultz (25 puntos) el acierto en el momento clave de Hermanson ( cuatro triples) y la dirección del canario Alvarado (siete asistencias) sentenciaron a un débil rival que apenas pudo oponer argumentos cuando Tau incrementó el caudal de juego.

Los castellonenses, sin tiempo para el descanso, se miden este miércoles al Palencia (21h) en un duelo entre dos equipos llamados a estar en la zona alta. Eso sí, el Tau lo hará con importantes ausencias y con la incertidumbre de conocer el alcance real de la lesión de Edu Durán

Preocupación por las lesiones

El escolta madrileño tuvo que retirarse a los cinco minutos de partido tras un mal gesto que hizo temer lo peor. Con evidentes síntomas de dolor en su rodilla no se descarta una lesión grave a la espera de conocer el resultado de la resonancia que se le practicará este próximo miércoles. Durán es un jugador clave en los esquemas castellonenses , especialmente por su capacidad para liderar el juego ofensivo como demostró la pasada temporada, donde fue uno de los mejores anotadores de la liga. Por su parte Joan Faner, quien se resintió de su esguince de tobill, o será la otra ausencia toda vez que parece difícil su participación para medirse el próximo domingo al Girona. El pivot letón, Davis Rozitis, apunta a ser la buena noticia con su recuperación