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La Junta financia a través del Ecyl con 21.600 euros el curso impartido por el CETECE en el Aula del Café del Efides

En total se han formado 15 alumnos y la subvención de la Junta ha sido de 21.600 euros, impartido por la Entidad de Formación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León con 230 horas lectivas.

Onda Cero Palencia

Palencia | 04.04.2022 18:07

La Junta financia a través del Ecyl con 21.600 euros el curso impartido por el CETECE en el Aula del Café del Efides
La Junta financia a través del Ecyl con 21.600 euros el curso impartido por el CETECE en el Aula del Café del Efides | Junta de Castilla y León

El delegado de la Junta, José Antonio Rubio y el director del CETECE, Javier Labarga junto al gerente provincial del Ecyl en Palencia, José Manuel Barrientos, han participado en la clausura y entrega de los diplomas que acreditan la participación y habilidades adquiridas en el curso ‘Fabricación de productos de café y sucedáneos del café’

La acción formativa realizada de forma presencial entre los días 7 de febrero y 1 de abril de 2022 en el Aula del Café del Espacio para la Formación, Innovación y Desarrollo Sostenible, ‘Efides’, se ha impartido dentro de la oferta formativa dirigida prioritariamente a trabajadores desempleados en la Comunidad de Castilla y León gestionada por el Servicio Público de Empleo de Castilla y León.

En total se han formado 15 alumnos y la subvención de la Junta ha sido de 21.600 euros, impartido por la Entidad de Formación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León con 230 horas lectivas.

Se trata de un curso con certificado de profesionalidad, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen diversos certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias Alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de Certificados Profesionales (BOE 13-1202011). El curso tiene como competencia general, la de realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de cafés, sucedáneos tostados y de cafés solubles, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.