Agroalimentación

Chocolates Trapa ha conseguido el sello "Sabor del Año 2024" para cuatro de sus productos

La icónica marca chocolatera, 100 % española, consigue por primera vez para estas cuatro referencias este importante sello, con más de 20 años de experiencia en Europa, que reconoce productos testados por los propios consumidores en base a un análisis sensorial a ciegas en laboratorio.

Onda Cero Palencia

Palencia |

.
Chocolates Trapa ha conseguido el sello "Sabor del Año 2024" para cuatro de sus productos | Trapa

Chocolates Trapa ha conseguido el reputado sello Sabor del Año 2024 para cuatro productos de su portfolio: los bombones Trapa Sublimes y Trapa Sublimes 0 % Azúcares Añadidos, y las tabletas Collection 85 % Cacao y Chocolate Blanco 0 % Azúcares Añadidos. Se trata de un sello muy relevante, ya que los productos candidatos son probados y evaluados por los propios consumidores mediante un examen gustativo a ciegas en laboratorios de análisis sensorial de reconocido prestigio en España.

La metodología utilizada por Sabor del Año implica a un panel de consumidores que efectúan una cata sin referencia de marca y evalúan cinco criterios: sabor, aspecto, olor, textura y apreciación global, otorgando a cada uno de ellos una puntuación de cero a diez y aportando sus impresiones subjetivas y anónimas, además de declarar su intención de compra y su frecuencia de consumo. Solo si se supera el 6 sobre 10 y a la vez se trata de la puntuación más alta de la categoría de producto, se consigue el reconocimiento Sabor del Año. Los productos de Trapa reconocidos como Sabor del Año 2024 consiguieron puntuaciones por encima del ocho en todos los casos, llegando algunos a superar el nueve.

Rubén Fernández Calvo, vicepresidente de Chocolates Trapa, ha señalado que «La obtención del sello Sabor del Año para estas cuatro referencias de Chocolates Trapa nos confirma que los consumidores aprecian y reconocen la calidad de nuestros productos, desarrollados con unas fórmulas que consiguen un sabor único en el mercado, fruto de un intenso trabajo de investigación y desarrollo por parte de nuestro equipo. Este sello representa, además, una potente herramienta que potencia nuestra imagen de marca y refuerza nuestros atributos de calidad ante el comprador».

El sello Sabor del Año fue creado por el instituto de análisis de consumo francés Monadia en 1995. Además de en Francia, actualmente está presente en países como España, Portugal, Francia, Italia, Bélgica, Túnez, Marruecos y México. Gracias a la rigurosidad y la imparcialidad de la metodología empleada, Sabor del Año se ha posicionado en estos mercados como una referencia de calidad reconocible y muy valorada, y ha conseguido la confianza de consumidores, fabricantes y distribuidores del sector.

TRAPA SUBLIMES Y TRAPA SUBLIMES 0 % AZÚCARES AÑADIDOS

Los estuches de Trapa Sublimes incluyen tres sabores: chocolate con leche, chocolate blanco con limón y chocolate negro con almendras; y la versión Trapa Sublimes 0 % Azúcares Añadidos, dos sabores: chocolate negro con almendras y chocolate con leche con almendras, ambos 0 % azúcares añadidos. Se presenta en un moderno packaging de cartón 100 % reciclable, de 200 y 155 gramos respectivamente (PVP 3,60 euros).

CHOCOLATE BLANCO 0 % AZÚCARES AÑADIDOS

Pensando en todos los consumidores, Chocolates Trapa ofrece una amplia gama de bombones, turrones y tabletas de chocolate sin azúcar. Ha conseguido el sello Sabor del Año 2024 su tableta de chocolate blanco extrafino, un clásico de textura fundente y mucho sabor que se presenta libre de azúcares añadidos (90 g, PVP 1,65 euros).

TRAPA COLLECTION 85 % CACAO

El chocolate negro es tendencia, por la demanda de un consumidor cada vez más amante del sabor intenso y decidido a cuidarse. Trapa Collection 85 % Cacao es una tableta de chocolate negro apta para veganos y, como el resto del porfolio de Chocolate Trapa, libre de gluten, grasas hidrogenadas, ácidos grasos trans y aceite de palma. Con 85 gramos (PVP 1,25 euros), se presenta en un estuche de cartón 100 % reciclable, en línea con el compromiso de la compañía con el medio ambiente.