“Real Food” va a tener lugar del 16 al 19 de marzo en el Antiguo Casino, con aforo limitado a 120 personas. Habrá mesas redondas, talleres y show-cooking.
También se organizarán dos concursos de cocina, uno para las escuelas de hostelería de la provincia y otro nacional de exhibición basado en el cocinado de insectos.
La alcaldesa, Eva Masías, ha señalado que Ciudad Real será durante estos días un referente gastronómico, importante también para recibir turistas, y en este sentido avanza que además se presentará en estas jornadas un proyecto de alcance nacional e internacional que lleva por nombre “Feed the planet” y que está relacionado con la sostenibilidad.
Tampoco faltará la cocina relacionada con la caza.
Todas las actividades son gratuitas excepto la cena de gala que estará ofrecida por la selección española de cocina de competición y que aprovechará para presentar el menú con el que va a competir en la final del concurso mundial de selecciones nacionales de cocina. En esta cena se entregará el premio de Embajador de Real Food al chef Adolfo Muñoz.