Será en la tradicional Comida de Hermandad que se celebrará en el Pabellón Ferial

ASAJA C.Real entregará sus reconocimientos el 15 de diciembre

La Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (ASAJA) Ciudad Real celebrará el próximo viernes 15 de diciembre su tradicional comida de hermandad. Durante este acto, que tendrá lugar en el Pabellón Ferial de Ciudad Real, la organización agraria entregará sus reconocimientos y distinciones anuales.

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Comida de Hermandad de Asaja | Asaja

El Comité Ejecutivo Provincial ha acordado que este año las insignias de oro de la organización recaigan en Tomás Sánchez, de Almodóvar del Campo; Julián Rodríguez, de Bolaños de Calatrava, Isidro Zamorano, de Chillón, y Francisco del Olmo, de Valdepeñas.

ASAJA también entregará la mención al Joven Agricultor/a 2017, galardón que en esta ocasión ha recaído en Ana Leonor Abad, apicultora de Miguelturra.

En cuanto al premio periodístico, se reconocerá a Carlos de la Morena, de RTVE Castilla-La Mancha, por su compromiso con la información agropecuaria y su colaboración con ASAJA.

Y la organización también reconocerá con sendas menciones de honor a Jesús García Motos, uno de los baluartes de la Asociación Provincial de Remolacheros y gran colaborador de ASAJA, y a Rosa Gil, trabajadora de la organización en la delegación de Tomelloso, con treinta años de servicio.

Durante el acto, que reunirá a cientos de agricultores y ganaderos, también se entregarán los tradicionales carros, con los que la Organización distingue a personas, organismos y entidades que han destacado en la defensa y apoyo del sector primario. Este año han recaído en la Interprofesional de Melón y Sandía de Castilla-La Mancha; la Feria de los Estados del Duque (FERDUQUE); el presidente de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, Mariano León, y el director general de Trabajo, Formación y Seguridad Laboral de Castilla-La Mancha, Eduardo del Valle.

Tras la entrega de los reconocimientos tendrá lugar la clausura del acto, a cargo del presidente de ASAJA, Pedro Barato, así como de representantes del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente; del Gobierno regional; de la Diputación Provincial; del Ayuntamiento y de empresas, entidades financieras e instituciones.