GASTRONOMIA

Tres estudiantes del Mari Àngles Cardona de Ciutadella se disputan el Jove Xef Menorquí 2025

El ganador representará Menorca Región Europea de Gastronomía en el European Young Chef Award que se celebrará este año en Cataluña

Iván Martín

Menorca |

Estudiante de cocina en acción.
Estudiante de cocina en acción. | ONDA CERO MENORCA

El talento al alza en los fogones del IES Maria Àngels Cardona de Ciutadella sale a escena una vez más. Tres de sus estudiantes se jugarán, este sábado día 12 de abril, el título de Jove Xef Menorquí, con el premio añadido de ser el representante de Menorca RegiónEuropea de Gastronomía en el European Young Chef Award, que se celebrará este año en Cataluña. La final, que será abierta a todo el público, se celebrará en el Maria Àngels Cardona, a partir de las 9 horas.

La cita ofrece la posibilidad de seguir en vivo toda la elaboración de las tres propuestas de 'arròs a la terra', el plato de este año, ya que el instituto contará con una pantalla en el comedor por la que se retransmitirá la señal en directo de lo que pasa en la cocina. Así mismo se podrán ver las presentaciones de las propuestas al jurado, tanto la que corresponde a la receta original como a la propuesta innovadora.

La actividad de este sábado se complementará con una charla a cargo deAlbert Solaz, de Solaz Holistic Living, a las 11 horas y bajo el título 'Inovando con la tradición: como la comida saludable puede enriquecer la cocina local'. También, a partir de las 12.20 se hará un taller de pastissets creativos para los más pequeños, a partir de los 4 años, a cargo de Bárbara Lluch. Se recomienda reservar plaza en el mail producte@menorca.es.

Esta es una acción de Menorca Región Europea de Gastronomía 2022, dentro del Plan Extraordinario de Sostenibilidad Turística de Actuaciones de Cohesión en Destino ACD 2021, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia-Fondos Europeos NG-EU.