Acción promocional de la FFTM

Menorca busca por toda la isla el candidato a Jove Xef Menorquí

Estas demostraciones, que arrancaron en Fornells el pasado día 23 de diciembre, se prolongarán hasta el 28 de enero en Es Castell

Iván Martín

Menorca | 10.01.2024 12:27

Imagen de la demostración en vivo celebrada en Fornells.
Imagen de la demostración en vivo celebrada en Fornells. | ONDA CERO MENORCA

La Fundación Fomento del Turismo de Menorca (FFTM) ha puesto en marcha, de la mano de los ocho municipios de la isla, un tour de showcooking en vivo a lo largo de los meses de diciembre y enero que servirá para preparar platos en directo y, además, promocionar las bases del concurso Jove Xef Menorquí que elegirá al representante de Menorca Regió Europea de Gastronomia en el 'European Young Chew Award 2024'. Estas demostraciones, que arrancaron en Fornells el pasado día 23 de diciembre, se prolongarán hasta el 28 de enero en Es Castell.

La iniciativa sirve, además de para promocionar la deliciosa gastronomía menorquina, para acercar recetas especiales a los menorquines que se acerquen a las diferentes demostraciones. En Fornells, los cocineros designados fueron Pilar González, emprendedora y propietaria del restaurante familiar Can Tanu y Joan Caballo, cocinero del Petit Gastrobar en la población norteña. El alcalde des Mercadal, Joan Palliser,el regidor de Fornells, Carlos Rotger y la directora de Promoción Turística del Consell Insular, Begoña Mercadal, presidieron el acto organizado por la Fundació Foment del Turismo de Menorca acompañados de los regidores del ayuntamiento des Mercadal, Tóbal Pons y Nerea Nevado. La siguiente parada del tour fue el día 30 en la plaza Pare Camps de Es Mercadal, a cargo del maestro cocinero Miquel Mariano junto con Francesc Aguiló. El acto, además, sirvió para proyectar el vídeo ‘Segones Oportunitats’, ganador del Food Film Menú 2023 en la categoría Innovación, Creatividad y Oportunidades Laborales.

Ya en 2024, la ruta seguirá en Ciutadella, el 12 de enero, en Can Saura, Museu Municipal de Ciutadella, a las 12 horas; en Alaior al día siguiente, a la misma hora en el Convent de Sant Diego, mientras que en Es Migjorn será el día 14 de enero, a las 11 horas en Sa Plaça. La cita de Maó, tendrá lugar en la Esplanada el día 17 a las 11h; mientras que la plaza de Sa Creu, en Sant Lluís, será el escenario el día 21 y la Casa Gastronómica de Ferreries lo será el día 27, ambos a las 12 horas. El tour acabará el 28 de enero en la Sala Polivalente des Castell, a las 12h.