Evento gastronómico para promover el producto local

Comienza la Mostra de Cuina Menorquina con 38 restaurantes

Se ofertarán dos menús, uno de 20 euros y otro cuyo importe lo estipula cada establecimiento en función de la categoría del mismo

Iván Martín

Menorca | 17.09.2021 09:48

Las recetas tradicionales de Menorca, directas a la mesa con la Mostra.
Las recetas tradicionales de Menorca, directas a la mesa con la Mostra. | ONDA CERO MENORCA

Este viernes arranca la décimo segunda edición de la Mostra de Cuina Menorquina con un total de 38 establecimientos que ofrecerán una propuesta gastronómica basada en las recetas tradicionales y el producto local.


La iniciativa consiste en ofrecer el Menú Mostra, de 20 euros, y el Menú Gastronómico, donde cada establecimiento estipula un precio determinado. Organiza la asociación de Hostelería y Restauración de Menorca, dependiente de la CAEB. El presidente, José Bosch, ha enfatizado el interés que ha despertado la edición de 2021: "es nuestro récord de participación, aunque lo más importante es la calidad de la oferta que hay en esta edición. Es un certamen culinario consolidado y que permite a residentes y visitantes conocer los diferentes restaurantes de la isla a través de un recorrido por la gastronomía tradicional menorquina".


La Mostra de Cuina Menorquina se extenderá hasta el próximo 3 de octubre y coincidirá con tres eventos deportivos: "hemos intentado crear sinergias con entidades deportivas para captar un tipo de visitante que en estas fechas supone alargar un poco más la temporada. Además, esperamos como siempre a los mallorquines, un público fiel y que cada vez viene en mayor cantidad a disfrutar de los platos y productos de Menorca".