TENIS

Carlos Alcaraz se estrena con paso firme en el US Open

El murciano se impuso al argentino Sebastián Báez, que se retiró lesionado en el tercer set tras perder los dos primeros.

Agencias

Madrid | 30.08.2022 22:17

Carlos Alcaraz se estrena con paso firme en el US Open | Getty

El español Carlos Alcaraz, número cuatro del ránking ATP, debutó este martes en el Abierto de Estados Unidos con una victoria ante el argentino Sebastián Báez, 37 del mundo, quien se retiró por lesión cuando iba perdiendo 7-5, 7-5 y 2-0.

Alcaraz, que puede convertirse en número uno del mundo en este torneo, castigó a Báez en el primer set al romper su saque por única y decisiva vez en el duodécimo juego para tomar ventaja 7-5.

Ceder el primer set de esa manera no hizo perder confianza a Báez y el segundo parcial le vio tomar rápidamente una ventaja 2-0, sin lograr defenderla con su servicio. No faltaron las bolas de rotura, hasta 19 en el segundo set, y Alcaraz consiguió anular ocho de las diez que concedió. En particular, anuló una con un maravilloso pasante entre las piernas que provocó la ovación del público.

Pese a fallar varios remates a causa del sol, Alcaraz consiguió recuperar una rotura de desventaja y logró un nuevo quiebre en el duodécimo juego que desequilibró el encuentro de manera decisiva. Cerró el segundo set con una maravillosa derecha paralela y acompañó ese punto con un grito de liberación.

Ya en el tercer parcial, con Alcaraz una rotura arriba, Báez sufrió la lesión muscular que le apartó del Abierto de Estados Unidos.

El murciano se enfrentará en la segunda ronda con el ganador del partido entre el holandés Tallon Griekspoor y el argentino Federico Coria.

Alcaraz comparte lado del cuadro en Nueva York con su compatriota Rafa Nadal, con el que podría medirse en las semifinales.

Nadal, cuatro veces campeón, debuta este mismo martes contra el australiano Rincky Hijikata, número 198 del mundo. En otros encuentros disputados este martes, la también española Garbiñe Muguruza doblegó por 6-3 y 7-6(5) a la danesa Clara Tauson.