GP AUSTRIA

Goteo de sanciones de la FIA tras el GP de Austria: Sainz cae dos puestos, Alonso gana uno

El exceso de los límites de pista ha dado problemas a muchos pilotos durante todo el fin de semana, incluso tras la carrera.

Madrid | 02.07.2023 23:11

Carlos Sainz en una foto de archivo
Carlos Sainz en una foto de archivo | Getty

Max Verstappen ha vuelto a imponer su ley este domingo en el GP de Austria de Fórmula 1, que ha dominado desde el inicio. El piloto de Red Bull ha sumado su quinta victoria consecutiva de la temporada acompañado en el podio por Charles Leclerc, segundo, y 'Checo' Pérez, tercero.

El lío ha venido tras la carrera. Aston Martin ha presentado un recurso para que se investigaran ante la FIA alegando que algunos pilotos que habían superado los límitesde pista no habían recibido sanción, y tras la revisión se ha sancionado a ocho pilotos.

Uno de los perjudicados ha sido Carlos Sainz. El piloto de Ferrari logró terminar cuarto, a pesar de que cumplió una sanción de cinco segundos por superar los límites de pista, pero ha vuelto a ser sancionado con otros diez segundos más al término de la prueba por volver a hacerlo.

El madrileño ha caído así de la cuarta a la sexta posición, una sanción de la que se ha aprovechado Fernando Alonso, que finalmente en carrera logró ser sexto pero ha terminado ganando una posición.

Lewis Hamilton, que como Sainz cumplió una sanción de cinco segundos en carrera, también ha sido penalizado con otros diez al término de la misma. Además, han sido sancionados Pierre Gasly (10 segundos), Alexander Albon (10 segundos), Esteban Ocon (30 segundos), Logan Sargeant (10 segundos), Nyck de Vries (15 segundos) y Yuki Tsunoda (5 segundos).