BUNDESLIGA | AUGSBURGO 1-2 B. DORTMUND

Shinji Kagawa mantiene líder a un Borussia Dortmund que sufrió para ganar al Augsburgo

El Borussia Dortmund se ha llevado los tres puntos tras un duro partido contra el Augsburgo. Los visitantes se impusieron gracias a los tantos de Yarmolenko y a uno espectacular de Shinji Kagawa. Aubameyang falló un penalti.

Madrid | 30.09.2017 18:27

Kagawa celebra un gol con el Borussia Dortmund
Kagawa celebra un gol con el Borussia Dortmund | Reuters

El Borussia Dortmund se mantiene como líder de la Bundesliga tras una victoria a domicilio ante el Augsburgo (1-2) en un partido que se le complicó un poco en la segunda parte, en la que estuvo a punto de encajar el empate.

El Dortmund abrió el marcador en el minuto 4 con un gol de tacón del ucraniano Andreyi Yarmolenko, en una situación que se generó en un saque de esquina. En el 11, el brasileño Francisco da Silva Caiby empató de cabeza para el Augsburgo, pero en el 26 el japonés Shiji Kagawa marcó el gol que a la postre sería el de la victoria para el Dortmund con una vaselina impresionante al segundo poste.

En el minuto 32, Pierre Emerick Aubameyang, que tuvo una mala tarde, tuvo en sus pies el tercero tras un gran pase de profundidad de Marc Bartra, pero perdió el mano a mano con el meta Manfred Hitz.

En la segunda parte, el Augsburgo fue claramente mejor, se apoderó el balón y encerró al Dortmund, que sólo pudo recurrir a contragolpes ocasionales.

La mayor parte de las oportunidades de gol en la segunda parte fueron para el Augsburgo, pero el Dortmund tuvo un penalti a favor en el 79, sancionado por el colegiado tras recurrir al videoarbitraje, que desperdició Aubameyang con un disparo débil a las manos de Hitz.