Dieciseisavos

Manchester United vs Barcelona, en directo: la Europa League, en juego

Tras el empate (2-2) en el Camp Nou, los de Xavi se juegan su permanencia en Europa frente a uno de los equipos más en forma del continente.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 15.06.2023 06:55 (Publicado 23.02.2023 23:06)

FC Barcelona - Manchester United
FC Barcelona - Manchester United | Agencia EFE

En directoActualizado a las

La Europa League, en directo

A esta hora solo queda por resolver la eliminatoria entre Stade Rennais y Shakhtar, que se juegan el billete a octavos en la prórroga:

• Roma 2-0 Salzburgo (Ida: 1-0)
  • Stade Rennais 1-0 Shakhtar (Ida: 2-1)
  • Union Berlín 3-1 Ajax (Ida: 0-0)

En octavos ya esperan Arsenal, Fenerbahçe, Betis, Royale Union, Real Sociedad, Feyenoord, Friburgo, Ferencvaros, Sporting CP, Bayer Leverkusen, Juventus y Sevilla.

FINAL | Manchester United 2-1 Barcelona

¡¡Final en Old Trafford!!

El Barça cae eliminado de la Europa League. Los de Xavi se adelantaron en el marcador gracias a un polémico penalti de Bruno Fernandes sobre Balde que transformó Lewandowski, pero el Manchester United le dio la vuelta en la segunda parte con goles de Fred y Antony.

Tercer fracaso de Xavi en Europa con el equipo culé después de la eliminación del año pasado ante el Eintracht y la fase de grupos de la Champions esta temporada.

El Barça, eliminado de la Europa League
El Barça, eliminado de la Europa League | Agencia EFE

90'+3 ¡¡BAJO PALOS VARANE!!

¡¡Salva Varaneeeeee!!

Gran balón de Ferrán al espacio para Lewandowski que gana a De Gea en el mano a mano, pero aparece providencial Varane para sacar la pelota cuando ya se cantaba el gol del Barça.

Manchester United 2-1 Barcelona.

90'+2 ¡¡LA HA TENIDO ANSU FATI!!

¡¡Qué ocasión de Ansu Fati!!

La puso Ferrán desde la derecha para la llegada de Lewandowski, pero Ansu Fati se la quita con un cabezazo que no conecta bien.

90' Cinco de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y Turpin añade cinco minutos más.

85' Se le acaba el tiempo al Barça

Últimos cinco minutos de partido. Se le acaba el tiempo al Barça que no inquieta a De Gea. Xavi ha sacado a toda su artillería y ha metido al campo a Ansu Fati y Ferrán Torres. El Barça puede estar ante sus últimos minutos en Europa esta temporada.

78' ¡Ha tenido la sentencia el Manchester!

¡¡Qué doble ocasión de Rashford!!

Primero no alcanzó a rematar un gran centro de Garnacho y luego lo intentó desde la frontal con un disparo que se fue al lateral de la red.

72' ¡¡GOL DE ANTONY!! ¡¡GOL DEL MANCHESTER!!

¡¡Y le da la vuelta al partido el Manchester United!! ¡¡Goooool de Antony!!

Robo de Bruno Fernandes en la izquierda, balón atrás para Garnacho, pero su chut lo despeja la defensa. Lo intenta Fred, pero la defensa vuelve a despejar. Y el balón le termina cayendo a Antony dentro del área que bate a Ter Stegen con un chut colocado buscando del segundo palo.

64' ¡Lo intenta Kessie!

¡Prueba suerte Kessie!

Lo intentó ahora Kessie con un disparo desde la frontal del área tras un rechace que va manso a las manos de De Gea.

Manchester United 1-1 Barcelona.

63' ¡¡LA HA TENIDO KOUNDÉ!!

¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL BARÇA!!

Centro medido desde la izquierda al segundo palo donde aparece Jules Koundé sorprendiendo a la defensa y remata de cabeza buscando el 1-2. ¡¡Paradón de De Gea!!

55' ¡Prueba suerte Antony!

¡Lo intenta Antony!

Está muy activo el brasileño en este inicio de la segunda parte. Probó suerte ahora con un disparo lejano a las manos de Ter Stegen.

49' ¡Providencial Christensen!

¡¡Salvó Christensen el 2-1!!

Balón larguísimo para la carrera de Antony que gana a Christensen en la carrera, pero el central danés se rehace para evitar el gol del brasileño.

46' ¡¡GOL DEL MANCHESTER UNITED!! ¡¡GOL DE FRED!!

¡¡Gooooooool del Manchester United!! ¡¡Empata Fred!!

Pierde la pelota Kessie cerca del área y el balón cae a los pies de Bruno Fernandes que mete un balón a la frontal para la llegada de Fred desde atrás que bate a Ter Stegen con un disparo fuerte abajo.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Vuelve a rodar la pelota en Old Trafford con cambio en el equipo local. Ten Hag da entrada a Antony en lugar de Weghorst para buscar un gol que vuelva a empatar la eliminatoria.

Manchester United 0-1 Barcelona.

Se disputan ahora mismo otros tres partidos en la carrera por los billetes a octavos de final. Al descanso:

• Stade Rennais 0-0 Shakhtar (Ida: 2-1)
  • Union Berlín 2-0 Ajax (Ida: 0-0)

DESCANSO | Manchester United 0-1 Barcelona

¡¡Descanso en Old Trafford!!

Un gol de Lewandowski, tras un dudoso penalti, mete al Barça, de forma momentánea, en octavos de final de la Europa League. El penalti de Bruno Fernandes a Balde fue muy protestado por los jugadores del equipo inglés.

Balde y Fred durante el Manchester United - Barça
Balde y Fred durante el Manchester United - Barça | Getty

45' ¡Qué ocasión para el Barça!

¡¡Ha tenido el Barça el segundo!!

Error garrafal de De Gea que regala el balón a Sergi Roberto en la frontal del área y tiene que aparecer providencial Casemiro para tapar el disparo. ¡A punto de marcar el Barça!

39' ¡Raphinha arriba!

¡Lo intenta Raphinha!

Prueba suerte Raphinha desde media distancia con un zapatazo que se va por encima de la portería de De Gea.

35' Muy bien plantado el Barça

El Manchester United se ve obligado a llevar la iniciativa tras el 0-1 de Lewandowski y el Barça se planta en defensa. No termina las jugadas el equipo de Ten Hag ante un Barça que no deja espacios.

El Bayer Leverkusen, a octavos

El equipo de Xabi Alonso se fue hasta la tanda de penaltis en su eliminatoria ante el Mónaco en la que se impuso por 4-5.

Se une a Sporting, Juve y Sevilla como equipos clasificados en la jornada de hoy.

22' ¡Avisa Bruno Fernandes!

¡Tímido aviso del Manchester United!

Balón largo a la derecha para la llegada de Bruno Fernandes que, encimado por Balde, no puede conectar bien su disparo. A las manos de Ter Stegen.

El dato de Misterchip

17' ¡¡GOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL!! ¡¡ROBEEEEEEERT LEWANDOWSKIIIIIIIII!!

El polaco chutó con paradiña desde los once metros y bate a De Gea después de que el portero español llegue a tocar la pelota.

15' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA!

¡¡Penalti de Bruno Fernandes sobre Balde!!

El portugués agarró al lateral del Barça dentro del área y Turpin no dudó a la hora de señalar el punto de penalti.

Manchester United 0-0 Barcelona.

10' Mucho ritmo

Minutos iniciales con mucho ritmo en Old Trafford. Bruno Fernandes tuvo la más clara para los locales que aprietan en busca del primer gol, aunque de momento no manda nadie.

3' ¡Raphinha arriba!

¡Responde el Barça!

Lo intenta Raphinha con un disparo desde la frontal del área que se marcha por encima del larguero.

2' ¡¡QUÉ OCASIÓN DE BRUNO FERNANDES!!

¡¡Ha tenido la primera el Manchester!!

Apertura a la derecha de Casemiro para Bruno Fernandes que se planta en el área solo ante Ter Stegen y el guardameta se impone en el mano a mano.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido en Old Trafford!!

Ya rueda la pelota en Manchester. Barça y Manchester United buscan su billete a octavos de final. Pita el francés Clément Turpin.

¡¡Todo listo en Manchester!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Old Trafford!!

El menú de las 21:00

Además del Manchester United - Barça, a partir de las 21:00 se disputan otros tres partidos:

• Roma - Salzburgo (Ida: 1-0)
  • Stade Rennais - Shakhtar (Ida: 2-1)
  • Union Berlín - Ajax (Ida: 0-0)

Sporting, Juve y Sevilla se clasifican para octavos

Termina la primera tanda de partidos del día:

• Midtjylland 0-4 Sporting CP (Ida: 1-1)
  • Mónaco 2-3 Bayer Leverkusen (Ida: 2-3)
  • Nantes 0-3 Juventus (Ida: 1-1)
  • PSV 2-0 Sevilla (Ida: 3-0)

Sporting CP, Juventus y Sevilla se clasifican para octavos de final, mientras que Mónaco y Bayer Leverkusen se jugarán su billete en la prórroga.

En octavos ya esperan Arsenal, Fenerbahçe, Betis, Royale Union, Real Sociedad, Feyenoord, Friburgo y Ferencvaros.

Ya está el Barça en Old Trafford

La gran amenaza inglesa

Marcus Rashford es la gran amenaza del Manchester United en el duelo de esta noche ante Barça. El delantero inglés suma 24 goles y 9 asistencias esta temporada.

Marcó el gol del empate en el partido de ida y provocó el gol en propia puerta de Koundé.

Marcus Rashford celebra un gol en el Camp Nou
Marcus Rashford celebra un gol en el Camp Nou | Getty

Tres bajas importantes

Para el partido de hoy Xavi tiene hasta tres bajas importantísimas. El técnico no podrá contar por lesión ni con Dembélé, fuera desde hace varias semanas, ni con Pedri, que se lesionó en el partido de ida en el Camp Nou.

Tampoco podrá contar con Gavi, sancionado por acumulación de amonestaciones.

Pedri se retira lesionado del Barça - Manchester United
Pedri se retira lesionado del Barça - Manchester United | Getty

La Europa League, en juego

Ahora mismo se están disputando cuatro partidos de la Europa League, que terminarán antes del inicio del Manchester United - Barça.

En directo, en Radioestadio:

• Midtjylland0-2 Sporting CP (Ida: 1-1)
  • Mónaco1-3 Bayer Leverkusen (Ida: 2-3)
  • Nantes0-2 Juventus (Ida: 1-1)
  • PSV 0-0 Sevilla (Ida: 3-0)

¡Un cambio en el once de Ten Hag!

¡¡Confirmado también el once titular del Manchester United!!

Los locales hacen un cambio con respecto al once titular del pasado jueves en el partido de ida dando entrada a Lisandro Martínez por Malacia. El campeón del mundo jugará en el centro de la defensa junto a Varane y Luke Shaw será el lateral izquierdo.

Sale Ten Hag con De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Lisandro Martínez, Shaw; Casemiro, Fred; Rashford, Bruno Fernandes, Jadon Sancho; y Weghorst.

¡Ya hay once del Barça!

¡¡Confirmado el once titular de Xavi Hernández!!

El técnico culé sale con todo lo que tiene disponible a Old Trafford para estar en el sorteo de octavos de la Europa League. Juega con Ter Stegen; Koundé, Araújo, Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Kessie, Sergi Roberto; Raphinha y Lewandowski.

Vive la Europa League en Radioestadio

¡¡Hola, hola!!

El Barça se juega su pase a octavos de la Europa League en Old Trafford. Los de Xavi, con paso firme hacia el título de Liga, están obligados a sacar un resultado positivo esta noche para seguir vivos en competición europea.

Puedes seguir el partido en Radioestadio con Edu García y todo el equipo a través de la web y la app.